ВВС Китая приняли в эксплуатацию истребитель J-20

ВВС НОАК приняли в эксплуатацию новейший истребитель 5-го поколения J-20, передает ТАСС сообщение агентства «Рейтер».




ВВС Китая приняли в эксплуатацию новейший истребитель пятого поколения J-20, созданный по технологии "стелс". Этот самолет призван сократить технологическое отставание авиационной техники КНР от летательных аппаратов, стоящих на вооружении в США,
пишет агентство.

Впервые J-20 был продемонстрирован широкой публике в 2016 году на авиационной выставке Airshow China 2016, которая прошла в период 1-6 ноября в городе Чжухай.

Вместе с тем его «демонстрационный полет, продолжавшийся всего несколько минут, оставил массу вопросов для военных экспертов и аналитиков, многие из которых высказывали мнение, что причиной такого короткого показа стали недоработки в двигателях летательного аппарата», говорится в сообщении.

Множество вопросов вызывает и экспортный потенциал машины.

Сможет ли китайский истребитель эффективно конкурировать с такими летательными аппаратами как F-22 Raptor и F-35 в области установленного радио-технического оборудования, дальности работы радара и размещения вооружений?
задается вопросом издание.

Отмечается, что работы по программе J-20 ведутся уже 6 лет. За это время было построено несколько прототипов истребителя. Технические характеристики самолета не раскрываются. При этом эксперты неоднократно указывали на множество похожих и скопированных элементов с российского прототипа истребителя 5-го поколения МиГ 1.44 (проект компании «МиГ») и американских самолётов F-22 и F-35.
Использованы фотографии:
EPA/YhC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти