Япония опровергает сведения о завершении испытаний противокорабельной ракеты XASM-3

На неделе в китайских и ряде западных СМИ появились материалы, в которых было заявлено, что Япония осуществила завершающую фазу испытаний новой сверхзвуковой противокорабельной ракеты XASM-3. В японском Агентстве по патентам, технологиям и логистике министерства обороны (ATLA) выступают с опровержением данной информации. По сообщениям официального представителя упомянутого агентства, сверхзвуковую противокорабельную ракету XASM-3 только готовят к итоговым испытаниям.

Япония опровергает сведения о завершении испытаний противокорабельной ракеты XASM-3



Портал Defense News пишет о том, что испытания будут проводиться на полигоне, в состав которого входит акватория залива Вакаса (вдаётся в сушу острова Хонсю). В бухте Майцзуру, являющейся составной частью залива, располагается военная база, а также крупный арсенал вооружений.

По заявлениям официального представителя ATLA, испытания будут проведены при использовании в качестве носителя истребителя-бомбардировщика Mitsubishi F-2. Эти самолёты в составе японских ВВС эксплуатируются с 2000 года.

В японском силовом ведомстве не говорят о том, когда именно будут завершены испытания перспективной XASM-3. В сообщении говорится, что испытана ракета будет в «текущем финансовом году», который в Японии длится с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018.

Для справки: XASM-3 разрабатывается при взаимодействии Mitsubishi Heavy Industries и Технического НИИ при правительстве Японии. Разработка ведётся в течение, ни много ни мало, 15 лет. Завершение работ ранее было запланировано на 2016 год, однако теперь Токио утверждает, что итоговые испытания нового противокорабельного боеприпаса не завершены до сих пор. Если верить официальным сводкам производителя, то дальность поражения цели ракетой составляет до 220 км.
Использованы фотографии:
@LDickersonFI
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти