"Все страны, кроме России, в Сирии осуществляют военную интервенцию"

Президент Сирии Башар Асад дал интервью китайскому телеканалу Phoenix. Основная часть интервью была посвящена, по понятным причинам, вопросам противостояния международному терроризму, который пытался пустить корни на сирийской земле. По словам Башара Асада, только российским ВКС удалось нанести максимальный урон террористам, действующим в Сирии. Военную операцию в САР, проводимую другими странами, Башар Асад при этом назвал вторжением.

"Все страны, кроме России, в Сирии осуществляют военную интервенцию"



Из заявления президента Сирии:
Мы будем рассматривать их как интервентов, независимо от того, будут ли эти войска турецкими, американскими или из других государств.


Свою риторику Башар Асад объяснил тем, что ни одна из стран, помимо России, не получала официального запроса от сирийского руководства о введении своих военных контингентов в САР, как не получала и разрешения на осуществление операции со стороны Совета безопасности ООН.
Башар Асад напомнил, что в адрес Москвы запрос об оказании контртеррористической помощи был направлен в 2015 году, когда террористы контролировали уже большую часть Дамаска и готовились прибрать к рукам всю Сирию.

Асад:
Война в нашей стране завершилась бы спустя несколько месяцев, если бы не было никакого вооружённого вмешательства извне.
Использованы фотографии:
Neue Zürcher Zeitung
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти