Минобороны Латвии отказалось от приглашения проинспектировать российские соединения

Латвийское военное ведомство отказалось посетить бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ, передает Интерфакс-АВН сообщение Минобороны РФ.




Натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе,
говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что «в 2017 году военное ведомство России, придерживаясь политики открытости, пригласило делегацию Минобороны Латвии посетить бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ, по которым ранее латвийская сторона выражала озабоченность».

В ведомстве напомнили, что в прошлом году приглашали представителей НАТО «не менее 30 раз на различные мероприятия, в том числе, на Московскую конференцию по международной безопасности, Армейские международные игры-2016, форум "Армия 2016", а также лично наблюдать за практическими действиями российских войск и сил в ходе заключительного этапа стратегического учения "Кавказ-2016"».

Минобороны РФ «регулярно информирует об основных мероприятиях боевой подготовки наших Вооруженных сил, приглашая на брифинги всех аккредитованных в Москве представителей военно-дипломатического корпуса, в том числе, из стран-членов Североатлантического союза», подчеркнули в пресс-службе.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что руководство альянса приглашало российских военных наблюдателей не менее 10 раз на свои учения в 2016 году.

Российские военные предоставили по этому поводу следующий комментарий:
В 2016 году в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года российская сторона получила только одно приглашение на учение, проводимое натовскими государствами в Польше под названием "Анаконда-16". При этом в нарушение положений Венского документа сопровождающие инспекционную группу лица от Польши отказались от предоставления требуемой по Венскому документу информации и ответов на вопросы.
Использованы фотографии:
A.Didžgalvio nuotr.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти