«Ленинская кузница» создает из траулера судно-разведчик

Интернет-портал defence.ru опубликовал фотографии, сделанные на территории ПАО «Ленинская кузница», на которых запечатлено специализированное судно-разведчик, предназначенное для военно-морских сил Украины.

«Ленинская кузница» создает из траулера судно-разведчик



Корабль создается путем переделки траулера проекта 502ЭМ «Эгет», который имеет полное водоизмещение 1200 тонн, длину в 54 м, дальность плавания 7200 морских миль и автономность 28 суток. В 1971 - 2009 годах в Киеве было построено 347 траулеров данного типа. Еще пять корпусов остаются на заводе в настоящее время. Один из них, находившийся на хранении в течении около 10 лет, и должен стать в перспективе боевым кораблем.



Завод основан в 1862 году инженером-технологом Федором Донатом. Сперва это было механическое предприятие со сталелитейным производством. В 1928-м завод занялся судостроением. В разное время предприятие называлось "Донат, Липковский и К", "Киевский машиностроительный завод", "Южнорусский машиностроительный завод", "Ленинская кузница". С 1995 года - ОАО "Завод "Ленинская кузница". За годы существования предприятия построено около 1000 кораблей и судов разного назначения. В настоящее время принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти