Самолёты ЦВО «ушли из-под удара» в ходе проверки боеготовности

14
В ходе внезапной проверки боеготовности экипажи истребителей МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 Центрального округа вывели свои самолеты «из-под удара» и перелетели на аэродромы в Западной Сибири и Поволжье, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.



Экипажи оперативно-тактической авиации Центрального военного округа отработали вывод из-под удара условного противника в рамках внезапной проверки боеготовности. Истребители-перехватчики МиГ-31 и фронтовые бомбардировщики Су-24 перебазированы с аэродромов постоянной дислокации в Пермском крае и Челябинской области в Поволжье и Западную Сибирь,
говорится в релизе.

Согласно сообщению, части 14 армии ВВС и ПВО ЦВО накануне были приведены в высшие степени боеготовности. Отмечается, что «командование объединения наращивает силы боевого дежурства, а также прикрывает наиболее важные объекты подразделений ПВО».
  • ic.pics.livejournal.com/Макс Скрябин
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    13 марта 2017 09:58
    В ходе внезапной проверки боеготовности экипажи истребителей МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 Центрального округа вывели свои самолеты «из-под удара» и перелетели на аэродромы в Западной Сибири и Поволжье
    Вот интересно, а кто и откуда "по легенде" удар то наносил? И не будут ли в настоящих условиях те, аэродромы куда перелетели самолеты, то же под ударом? Вот когда начинает во всей красе проявляться "мудрое" решение Сердюкова о сокращении аэродромов МО РФ и их передача гражданским... Хочешь не хочешь, а нашу аэродромную сеть требуется возрождать.
    1. 0
      13 марта 2017 10:01
      Хочешь не хочешь, а нашу аэродромную сеть требуется возрождать.


      Содержание и строительство аэродромов очень дорогостоящее дело.
      1. +6
        13 марта 2017 10:10
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Содержание и строительство аэродромов очень дорогостоящее дело.

        Ну начнем с того, что сама сеть еще существует. Её надо просто приводить в порядок, а для этого вполне нормально вспомнить опыт СССР, о совместном использовании с гражданскими. Но тут снова возникает проблема, а кто ж туда из гражданских летать то будет? Для этого надо возрождать как региональные, так и местные авиалинии. Ну чем не программа развития. Тут же все и строительство дорог и аэродромов, конструирование и строительство самолетов...
        1. +3
          13 марта 2017 10:35
          ? Для этого надо возрождать как региональные, так и местные авиалинии. Ну чем не программа развития.


          Согласен ...это частично будет покрывать затраты на содержание военных аэродромов.
          1. +4
            13 марта 2017 10:44
            Была и вокруг Москвы бетонка , как кольцевая и полоса для ВВС.
            1. +3
              13 марта 2017 11:35
              Цитата: cniza
              Была и вокруг Москвы бетонка , как кольцевая и полоса для ВВС.

              Бетонные кольца построили в начале 50-х для соединения объектов С-25 – первой ракетной системы ПВО столицы, которая простояла на боевом дежурстве до начала 80-х.
              1. +3
                13 марта 2017 11:46
                Что касается посадок на автострады,то этим занимались в ПрибВо в 80-е годы.
  2. +1
    13 марта 2017 10:28
    Наблюдал пролёты одиночных Су-24 над Кумертау в сторону Оренбурга с интервалом около 10 минут. Высота была где-то 2,5-3 км. "Шли" тихо, крылья были развернуты на максимум. Как ревёт "эта корова" на взлёте слышал ещё в Шпротаве (СГВ).
  3. +1
    13 марта 2017 10:43
    Пока они у нас тут из под удара выходили еще и "Витязи" на новых Су-30 прилетели. Промежуточно - перелетают куда-то для выступления.
    1. 0
      13 марта 2017 10:47
      Цитата: Alex_59
      они у нас тут

      ...из Саваслейки?
      1. 0
        13 марта 2017 15:18
        Цитата: V.ic
        ...из Саваслейки?

        Нет, наши Пермские 31-е куда то рванули. Видимо это и были учения. Может в Саваслейку, может еще куда. А пока они боевой учебой занимались зашли на прмежуточную посадку Витязи.
  4. 0
    13 марта 2017 11:27
    вывели свои самолеты «из-под удара» и перелетели на аэродромы в Западной Сибири и Поволжье
    -
    ой не нравится мне все это с начала года кардинально на ТВ изменилась риторика по ситуации на украине, такое ощущение, что народ готовят к чему-то
  5. +2
    13 марта 2017 12:05
    "Вывод из-под удара" в глубь страны. Отступление ! Напрягает ! negative
    "Вывод из-под удара" в западном направлении. Наступление ! Воодушевляет ! good
    1. +1
      13 марта 2017 19:22
      Статья ни о чём . у нас таких выходов из-под удара за год до 10-12 , вполне себе рядовое мероприятие, даже обсуждать нечего.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»