Американские военнослужащие страдают от ожирения

Американские военнослужащие страдают от ожиренияКаждый год вооружённые силы США тратят 1,1 млрд. долларов на лечение военнослужащих, страдающих от ожирения.

«Ожирение стало национальной проблемой, создающей угрозу для безопасности страны», — сказал представитель Пентагона Д. Вудсон (информация ИТАР-ТАСС). Оказывается, американское командование испытывает трудности с подбором солдат «стандартной» комплекции.


В скором времени предполагается перевести американские вооружённые силы на здоровый рацион. Военнослужащие будут получать больше овощей, фруктов, хлеб с отрубями. Жиры и копчёности будут ограничены.

Фирмам, поставляющим продукты для 1100 войсковых столовых, предложено отныне сосредоточиться на выполнении «здоровых» поставок. Цена ежегодных контрактов Пентагона с поставщиками превышает 4,6 млрд. долларов.

Борьбу с армейским ожирением возглавит первая леди — Мишель Обама. По её словам, перейдя на здоровую пищу, военные подадут хороший пример американскому народу.

Между прочим, свыше 25% американских граждан в возрасте от 17 до 24 лет не годны к военной службе по причине избыточного веса.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти