В британском правительстве появляется министр по противодействию "русским хакерам"

В правительстве Британии появился новый министерский пост. Премьер-министр страны Тереза Мэй назначила отдельного министра – главу министерства «по борьбе с подрывной деятельностью». В сообщении пресс-службы британского кабмина сообщается, что должность появилась в связи с «опасением по поводу вмешательства российских хакеров в американские президентские выборы и возможного вмешательства в грядущие британские выборы в парламент».




Издание Times сообщает о том, что лондонская «обеспокоенность» по факту обойдётся британскому налогоплательщику в круглую сумму, ведь теперь придётся содержать новый бюрократический аппарат, численность штата которого пока неизвестна.

Напомним, что ближайшие парламентские выборы в Британии – лишь в 2020 году, и за это время г-жа Мэй рассчитывает «подготовиться».

Есть версия, на основании которой можно предположить, что вся грядущая предвыборная кампания будет проходить на фоне постоянно раскручиваемой темы «русских хакеров». И это при условии опубликования сайтом ВикиЛикс тысяч документов, сообщающих о том, как американские спецслужбы буквально опоясали мир системой слежки и вторжения в личную жизнь граждан различных стран - с поддержкой многочисленных хакерских группировок. Сама же Британия находится в этой системе слежки, шпионажа и публикации откровенных фейков без их опровержения.
Использованы фотографии:
ilyavaliev.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти