В США разработали прозрачную восстанавливаемую броню

Как сообщает интернет-портал "Популярная механика", химики из исследовательской лаборатории ВМФ США создали термоэластопластовую броню, отличающуюся от большинства пуленепробиваемых стекол малым весом и более высокими баллистическими характеристиками.

В США разработали прозрачную восстанавливаемую броню



Термоэластопласты являются мягкими, резиновыми на ощупь полимерами, которые принимают твердое состояние в результате физического, а не химического воздействия. Это позволяет запускать обратный процесс даже в полевых условиях, устраняя повреждения поверхности брони.

Если нагреть материал до точки размягчения, то есть до температуры примерно 100 градусов по Цельсию, то мелкие кристаллиты начнут таять, и трещины и различные повреждения исчезнут под воздействием диффузии. Этого можно добиться с помощью обыкновенной раскаленной пластины, которая превратит новую поверхность в гладкий лист с минимальным ущербом для целостности.

- пояснил доктор Майк Роланд.

Кроме того, что материал обладает меньшим весом и способностью к восстановлению поврежденной поверхности, он является прозрачным. Его невидимость сохраняется даже при множественном попадании пуль из-за рассеивающих свойств эластомера.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти