Радикалам не позволили блокировать ж/д сообщение с Россией в Харьковской области

Издание УкрИнформ сообщает о том, что жители Харьковской области не дали представителям так называемого «штаба блокады» перекрыть железнодорожное сообщение с РФ в районе станции Купянск. В материале говорится о том, что до полутысячи жителей Купянска, включая сотрудников Украинской железной дороги и представителей местной общественности вышли на улицы города, выразив протест тем, кто намеревался установить пост блокады и на Харьковщине.

Радикалам не позволили блокировать ж/д сообщение с Россией в Харьковской области


Из сообщения представителя полиции Харьковской области:
Днём в помещении Купянского отдела полиции состоялась рабочая встреча при участии правоохранителей, властей города, производственного подразделения "Укрзализныци" и представителей штаба блокировки. Они (представители штаба), в частности, выразили намерение разместиться вместе с активистами на территории станции Купянск-Сортировочный, чтобы осуществлять отслеживание и блокирование поездов с углем, которые направляются из территории РФ. Но правоохранители доказали недопустимость нарушения действующего законодательства и препятствования движению поездов. Также правоохранители напомнили о наказании за блокирование железной дороги.


Спустя некоторое время радикалы всё-таки попытались установить «пост» у железной дороги. Пост представлял собой армейскую палатку, вокруг которой собрались до 30 радикалов. Местные жители и сотрудники полиции воспрепятствовали воплощению замысла по блокаде харьковского участка железнодорожного сообщения с Россией.



Из сообщения:
Блокировщики были вынуждены покинуть территорию, они свернули палатку и в сопровождении работников полиции уехали.


Обещали вернуться...
Использованы фотографии:
https://www.ukrinform.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти