Президент ждёт от дипломатических служб актуальной аналитики. «Перепевы из Интернета» ему не интересны

Президент ждёт от дипломатических служб актуальной аналитики. «Перепевы из Интернета» ему не интересны

Дмитрий Медведев потребовал от российских дипломатов предоставления ему интересной и свежей информации, а не «перепевов из Интернета» (информация РИА «Новости»).

Накануне Дня дипломатического работника, на встрече с сотрудниками МИДа в Горках, Медведев сказал: «Каждый день я читаю ваши сводки. И каждый день на столе у меня — новая информация. Но не скрою, что всегда хочется получить актуальную, интересную, свежую информацию, а не просто перепевы из Интернета или других средств массовой информации, которые носят общедоступный характер». Президент подчеркнул, что его пожелания касаются и Службы внешней разведки, и других ведомств, подготавливающих аналитику.

Президент РФ вместе с тем призвал Министерство иностранных дел шире использовать Интернет — в частности, социальные сети. Президент считает, что это требуется для разъяснения внешней политики России. Он заявил, что не нужно стесняться того, что в социальных сетях не хватает глубины. И пусть там «бесконечный поток всякого рода злоупотреблений словесным жанром», всё равно, по мнению президента, в этих сетях, по примеру зарубежных коллег, необходимо «проводить нашу линию».


Дипломатам приходится работать в условиях быстро меняющегося мира, подчеркнул Медведев. Поэтому, как заметил глава страны, нужно постоянно анализировать события на международной арене, нужно прогнозировать развитие событий. Понимание происходящего внутри страны тоже было подчёркнуто президентом.

Дмитрий Медведев напомнил, что в ноябре 2011 года он подписал указ «О координирующей роли Министерства иностранных дел в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации». Этот указ направлен на мобилизацию соответствующих возможностей, поскольку содержит чёткий перечень полномочий и обязанностей МИДа. Президент сказал, что хотел бы обратиться к руководителям и других министерств, которым при проведении внешнеполитических акций тоже следует руководствоваться этим указом. Д. Медведев высказал пожелание о том, чтобы «все мы были внутри одного тренда, никто не занимался самодеятельностью».

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, в свою очередь, заверил президента, что МИД и впредь будет уделять большое внимание повышению эффективности своей деятельности. Лавров сказал, что внимание высшего руководства страны ко многому обязывает министерство, а также накладывает дополнительную ответственность — «с тем, чтобы в нашей работе мы максимально мобилизовали интеллектуальные, творческие способности и эффективно работали, развивая наследие предшественников» (конец цитаты).

Сергей Лавров выразил благодарность президенту за принятые в последнее время решения по проблемам дипломатической службы и по улучшению социальных гарантий для дипломатов, в том числе за повышение пенсий ветеранам дипслужбы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. НовоСибирец 10 февраля 2012 12:19
    "Президент ждёт от дипломатических служб актуальной аналитики."

    Смешно, ей Богу, а до сего момента наш президент что получал, письма из психоневрологического диспансера что-ли?!
    Уж лучше бы не озвучивал такие глубокие мысли, не позорил страну...

    "Президент подчеркнул, что его пожелания касаются и Службы внешней разведки, и других ведомств, подготавливающих аналитику."

    Вы еще пореформируйте ГРУ и СВР, тогда точно потечет к вам рекой "адекватная" информация с "демотивато.ру".
    НовоСибирец
    1. Леха е-мое 10 февраля 2012 15:55
      Обосрался ДАМа с ЛИВИЕЙ - ИЗ НЕГО ДИПЛОМАТ как из меня китайский император.
      Леха е-мое
  2. Злой Татарин 10 февраля 2012 12:20
    (b)Медведев сказал: «Каждый день я читаю ваши сводки. И каждый день на столе у меня — новая информация. Но не скрою, что всегда хочется получить актуальную, интересную, свежую информацию, а не просто перепевы из Интернета или других средств массовой информации, которые носят общедоступный характер». Президент подчеркнул, что его пожелания касаются и Службы внешней разведки, и других ведомств, подготавливающих аналитику.(b)
    Жуть... Я то думал, что с аналитикой для Президента у нас всё нормально...
    Оказывается - нет?
    Да вы там совсем ох.ри.не.ли что-ли?
    Вы там что, на самом деле решили забросать врага трупами российских солдат и рекрутов?
    Зашибись, приехали... Здравствуйте, девочки...
    (b)Президент РФ вместе с тем призвал Министерство иностранных дел шире использовать Интернет — в частности, социальные сети. Президент считает, что это требуется для разъяснения внешней политики России.(b)
    А я-то думал, что среди нас куча агентов Кремля...
    Умилялся общением с эллитой информацирнного спецназа... А до них только дошло?
    Это свинство г-н Медведев, г-н Лавров!

    Злой Татарин
  3. tronin.maxim 10 февраля 2012 12:20
    Дипломат- профессия сложная но интересная. Особенно это ярко видно на примере Виталия Чуркина в оон.
  4. Злой Татарин 10 февраля 2012 12:27
    Медведев сказал: «Каждый день я читаю ваши сводки. И каждый день на столе у меня — новая информация. Но не скрою, что всегда хочется получить актуальную, интересную, свежую информацию, а не просто перепевы из Интернета или других средств массовой информации, которые носят общедоступный характер». Президент подчеркнул, что его пожелания касаются и Службы внешней разведки, и других ведомств, подготавливающих аналитику
    Жуть... Я то думал, что с аналитикой для Президента у нас всё нормально...
    Оказывается - нет?
    Да вы там совсем ох.ри.не.ли что-ли?
    Вы там что, на самом деле решили забросать врага трупами российских солдат и рекрутов?
    Зашибись, приехали... Здравствуйте, девочки...
    Президент РФ вместе с тем призвал Министерство иностранных дел шире использовать Интернет — в частности, социальные сети. Президент считает, что это требуется для разъяснения внешней политики России.
    А я-то думал, что среди нас куча агентов Кремля...
    Умилялся общением с эллитой информацирнного спецназа... А до них только дошло? Т.е. подкрепление придёт, как всегда с запозданием?
    Это свинство г-н Медведев, г-н Лавров!

    Другими словами: -подождали пока мы тут с парнями закрепимся, окопаемся, создадим плацдарм, так сказать...
    А теперь можно и заградотряд подтянуть?
    Стратеги, блин...
    Злой Татарин
  5. Игорек 10 февраля 2012 12:31
    Может на сайте "Военное обозрение",сделаем раздел аналитика и будем всем сайтом анализировать ситуацию в мире и т.д. и будем скидывать нашу аналитику в президентский твиттер.
    Игорек
    1. киргиз 10 февраля 2012 16:10
      Цитата: Игорек
      Может на сайте "Военное обозрение",сделаем раздел аналитика и будем всем сайтом анализировать ситуацию в мире и т.д. и будем скидывать нашу аналитику в президентский твиттер.

      Агапля там тебе бандерос какойнибудь на анализирует как СУшки в Харькове строят и Хритос в самом деле из под Львова laughing
    2. Простолюдин 10 февраля 2012 16:34
      Так оно и так куда надо попадает! Общественное мнение - ценная информация, а пропущенная через соответствующие аналитические центры (то бишь фильтры) эта информация и должна попадать на стол высоким начальникам в виде: "50% участников сайта такого-то против Вас, несмотря на то что 10% участников являются внедрёнными имиджмейкерами, поддерживающими Ваш рейтинг" :) Шутка. Но примерно так.
      Простолюдин
  6. domokl 10 февраля 2012 13:12
    Полностью согласен с Игорьком..На кой такой штат аналитиков с большими зарплатами,когда мы здесь любую ситуацию проанализируем в 5 минут))))
  7. Vrangel 10 февраля 2012 13:27
    Еще в начале правления Медведева, отставки Лаврова требовали в администрации США и ,конкретно,госсекретарь г-жа Клинтон. Лавров, по мнению Вашингтона, является проводником жесткой российской политики, как в республиках бывшего СССР, так и во многих других регионах мира. Еще одним поводом для раздражения Медведева стали сделанные «вразнобой» заявления представителей окружения Медведева, и лично Медведева, и МИДа России по ситуациям в Ливии и в Кот-д,Ивуаре. В результате якобы он и требовал у председателя правительства В. Путина отставки С. Лаврова.

    Но случай с главой МИДа – особый. Он отличается от упрямства Путина сохранить в составе кабинета министров персонажей типа Христенко или Фурсенко. Рейтинг министра Лаврова остается высоким не по липовым замерам, а реально. Пока Путину удавалось отстоять Лаврова не только перед Медведевым, но и перед самой г-жой Клинтон.
    Vrangel
  8. Ustas 10 февраля 2012 13:39
    Сдается мне, Медведев чем то раздражен в действиях ведомства Лаврова. И как бы пожурил главу ведомства. А за что? Может за твердую политику в отношении к Сирии? Помнится, как сдавали Ливию своим воздержанием от вето. Мне было обидно за Лаврова. Тогда еще Путин высказал свою точку зрения, надо сказать отличающуюся от президентской. И сейчас глава внешнеполитического ведомства России на пике своего мастерства. Но вот не очень доволен им президент.
    1. Sergh 10 февраля 2012 13:57
      Да призидент уже должен из Кремля авоськи выносить по вечерам, чё раньше не успел, а он какой-то пузырь дует.
      А про Ливию заявление Лаврова помню, в кадре его лицо было красным как помидор, да и голос с дрожью в горле. Можно было прочитать на его лице всю горечь и недоумение обстановки. Уважаю этого мужика, кремень.
      Sergh
    2. киргиз 10 февраля 2012 16:13
      Цитата: Ustas
      Сдается мне, Медведев чем то раздражен в действиях ведомства Лаврова.

      Потому что Лавров более професионален на своем месте чем Медведев на своем, и у Медведева комплекс неполноценности изза того что он маленький и его в детстве задирали
  9. suharev - 52 10 февраля 2012 14:46
    А недостаток аналитической информации есть и будет. Не нужно было громить и реформировать ГРУ И СВР. Не нужно было сокращать кадры. Не нужно было закрывать разведцентры по всему миру, а особенно Лурдес. Так что это итоги бездумной политики проводимой в течении последних десятилетий. А господин Медведев паковать чемоданы не собирается. Он помнит обещание ВВП и надеется на его исполнение. Но у меня возникают сильные сомнения. А нужен ли нам такой премьер ?
    suharev - 52
  10. Авантюринка 10 февраля 2012 18:08
    Да ерунда какая-то. ФСБ ещё пол года назад получило доступ к шифрам сотовых операторов и скайпу!!! Если уж наши спецы скайп шерстят, то уж в соц сетях их не быть не может...
  11. viruskvartirus 10 февраля 2012 22:47
    ))) прикольно значит правило "хромой утки" и России работает положили на Медведева )))
  12. ОлегПатриот 10 февраля 2012 23:27
    Медведев находится под давлением как правительства, так и сторонних сил, а так же собственных убеждений, которые похоже разнятся с нынешними решениями от ВВП. Некоторая изоляция Д.А.Медведева по многим делам очевидно и приводит к некоторым нелепостям... Возможно он и несостоявшееся фигура на политической арене, но он наш президент ..
    ОлегПатриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня