Очередная группа морских пехотинцев США переброшена в Сирию

Как сообщает РИА Новости, сегодня на аэродром Румейлан в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии, прибыло еще одно подразделение Корпуса морской пехоты США.
По данным осведомленного курдского источника, на аэродром, расположенный к югу от города Камышлы, американских военных доставили на вертолетах с базы в Иракском Курдистане. Они начали прибывать пять дней назад. Помимо морпехов, численность которых достигает несколько сотен человек, с иракской базы планируется перебросить артиллерийскую батарею.
Очередная группа морских пехотинцев США переброшена в Сирию

По информации источника, часть военных сил, которую затруднительно перевезти на север Сирии с помощью вертолетов, будет доставлена по суше через переход Семалика между Сирией и Курдистаном.

"Численность американских сил, которые сейчас присутствуют в Сирии, увеличилась еще при администрации (бывшего президента США — ред.) Барака Обамы. Раньше их присутствие ограничивалось военными экспертами и советниками, теперь же мы наблюдаем прибытие сил морской пехоты", — отметил источник.

На прошлой неделе представитель коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Джон Дорриан подтвердил информацию о размещении в Сирии подразделений морской пехоты и рейнджеров сухопутных войск общей сложностью около 400 человек. До этого американский контингент в Сирии составлял около 500 человек.
Ранее уже поступала информация, что в Сирию для поддержки операции по освобождению города Ракка от боевиков ИГ (ИГ, запрещена в России), прибыла группа американских морских пехотинцев.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти