Новые автомобили КамАЗ поступили в войска ЗВО

Новые автомобили КамАЗ поступили в войска ЗВО

Отдельная ракетная бригада ЗВО (Западный военный округ) получила более 30 новейших КамАЗов. Все полученные автомобили - модернизированные грузовики, имеющие бронированную кабину и усиленную платформу, рассчитанную на использование транспортного средства для перевозки личного состава и в качестве тягача для перевозки многотонных грузов и спецтехники подразделений ракетных войск.

Усиленная база автомобилей, пришедших на смену устаревшим военным тягачам ЗиЛ и Урал, дает возможность КамАЗу, перевозящему грузы, успешно двигаться даже по труднопроходимой местности.

Гарантийное и сервисное обслуживание поступившей автотехники осуществляют предприятия-изготовители. Это позволяет не отрывать личный состав от боевой подготовки.


В настоящее время все поступившие автомобили задействованы в тактико-специальном учении, в рамках которого совершается 400-километровый марш. Молодые водители ЗВО смогут по достоинству оценить новую технику в суровых условиях.

В рамках гособоронзаказа до конца этого года в войсках округа планируется обновить до 80% парка специальной и автомобильной техники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. tronin.maxim 10 февраля 2012 12:16
    Ну вот, по тихоньку по лигоньку выполняется гособоронзаказ.
    1. Sergh 10 февраля 2012 12:21
      Ух-ты, какой хороший авто, прям специально боеприпасы и грузы перевозить с утепленной дополнительной кабиной для команды грузчиков, да и прочего снадобья. Хорош!
      Sergh
    2. alex-defensor 10 февраля 2012 12:23
      Да, согласен, радует и глаз, и слух. В такие времена как сейчас, армия - наше все. Как говориться, все для армии, все для фронта. А фронт уже на пороге...
  2. mpanichkin 10 февраля 2012 12:22
    Это хорошо, давно наша армия не получала новой техники.

    Кстати очень хочется увидеть новую технику на Дальнес Востоке. А то не видно её ни где.
    1. mambito 10 февраля 2012 12:45
      Разделяю вашу позицую по Дальнему Востоку , только там нужна не только новая военная техника , но и серьезные денежные вливания для развития этой части страны ( развитие и стоительство школ , институтов , заводов , а также помощь малому и среднему , решение проблем ЖКХ и тогдалее) , на мой взгляд это очень перспективный регион , даже самый перспективный регион в стране.
  3. alps 10 февраля 2012 13:13
    Цитата: mambito
    вливания для развития этой части страны ( развитие и стоительство школ , институтов , заводов , а также помощь малому и среднему , решение проблем ЖКХ и тогдалее)

    А где это не нужно делать ?
    alps
    1. mambito 10 февраля 2012 13:28
      Да согласен это нужно везде , но если подумать Дальний Восток всегда обделяли и не уделяли должного ему внимания. Лично я там ни когда не был , но смею предпологать , что именно Дальний Восток может дать колосальный толчек для стремительного роста всей России. Я сам планирую там лет через 5 или 10 занятся бизнесом.
  4. domokl 10 февраля 2012 13:18
    Если эта машинка и ездить будет как Урал 375,то прелесть...А про ДВ,а чем хуже Сибирь или Урал?Да и остальная Россия?Те проблемы,которые вы перечислили везде...
  5. timhelmet 10 февраля 2012 15:48
    "оценить новую технику в суровых условиях"

    Именно суровую российскую технику в суровых условиях!
    Гордо звучит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня