Украинскими силовиками разгромлен опорный пункт блокады Донбасса

Согласно информации «Интерфакс», депутат Верховной рады Украины Игорь Луценко, представляющий в парламенте фракцию «Батькивщина», заявил о разгроме «редута», то есть опорного пункта, штаба транспортной блокады Донбасса на железнодорожной станции "Кривой Торец" и задержании 30 чел.:

По сообщению волонтеров, 16-й редут полностью разгромлен. Источники сообщают о 30 задержанных, об операции, в которой участвовали "титушки", СБУ и Нацгвардия - сначала редут был окружен, потом начались избиения и задержания, мобильные телефоны у участников блокады забрали.





В ответ на действия силовых ведомств фракция «Самопощь» заявила:

Сегодняшний силовой разгон Торецкого редута блокады торговли с оккупированными территориями и незаконное задержание 46 человек показали, что власть Украины работает в интересах оккупантов, защищая кровавый бизнес и принижая ветеранов, отстоявших страну в 2014 году. Олигархическая власть Украины выполнила приказ Кремля и пошла против людей. Дерзко, незаконно и кроваво. Мы расцениваем это как возвращение к худшим практикам окружения Януковича.


Народный депутат Украины Егор Соболев от данной фракции призвал неравнодушных киевлян собираться на Майдане Незалежности для поддержки участников блокады.

В СБУ пояснили, что её сотрудники осуществляют контрдиверсионные мероприятия в зоне военной операции в Донбассе:

Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти