В Киеве продлили арест российским военным

Согласно информации РИА Новости, районные суды Киева продлили сроки ареста военнослужащим российских вооруженных сил Максиму Одинцову (до 11 мая) и Александру Баранову (до 15 мая), похищенным Службой безопасности Украины на границе с Крымом.

Основанием для продления ареста стало мнение суда о возможности обвиняемых скрыться от следствия, что потребовало их дальнейшего пребывания под стражей.


Оба российских контрактника были задержаны Службой безопасности Украины 20 ноября 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом, после чего их вывезли на территорию Украины, где на них пытаются сфабриковать уголовное дело. Как сообщает источник информационного агентства, сотрудники СБУ заманили российских контрактников Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании. После их похищения суд Николаева арестовал военнослужащих на два месяца с возможностью внесения залога. Ранее они проходили службу в рядах ВСУ в Крыму, что, как считает начальник СБУ Василий Грицак дает возможность обвинять их в дезертирстве и государственной измене.

В Киеве продлили арест российским военным


Минобороны РФ квалифицировало их задержание в качестве похищения. Президент РФ Владимир Путин назвал действия украинской стороны "вероломством".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти