В Киеве продлили арест российским военным

19
Согласно информации РИА Новости, районные суды Киева продлили сроки ареста военнослужащим российских вооруженных сил Максиму Одинцову (до 11 мая) и Александру Баранову (до 15 мая), похищенным Службой безопасности Украины на границе с Крымом.

Основанием для продления ареста стало мнение суда о возможности обвиняемых скрыться от следствия, что потребовало их дальнейшего пребывания под стражей.

Оба российских контрактника были задержаны Службой безопасности Украины 20 ноября 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом, после чего их вывезли на территорию Украины, где на них пытаются сфабриковать уголовное дело. Как сообщает источник информационного агентства, сотрудники СБУ заманили российских контрактников Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании. После их похищения суд Николаева арестовал военнослужащих на два месяца с возможностью внесения залога. Ранее они проходили службу в рядах ВСУ в Крыму, что, как считает начальник СБУ Василий Грицак дает возможность обвинять их в дезертирстве и государственной измене.

В Киеве продлили арест российским военным


Минобороны РФ квалифицировало их задержание в качестве похищения. Президент РФ Владимир Путин назвал действия украинской стороны "вероломством".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      14 марта 2017 06:08
      Сами виноваты, хотя конечно являются гражданами РФ и судить их должны мы
      Как сообщил глава СБУ, сотрудники украинской спецслужбы уже давно установили наблюдение за Одинцовым и Барановым. Это произошло после того, как они обратились в одно из высших учебных заведений Украины с намерением получить диплома коррупционным способом. По версии Грицака, Одинцов и Баранов хотели купить этот документ для получения офицерского звания в российской армии.«Для этого они прибыли к КПВВ «Чонгар», где должны были встретиться с курьером. Отследив передвижение курьера, нам удалось зафиксировать местонахождение предателей», – заявил глава СБУ. Как заявил Грицак, встреча курьера с Одинцовым и Барановым произошла на так называемой нейтральной полосе – зоне между украинским и российским пропускным пунктом. Во время нее сотрудники СБУ схватили двух крымчан, затащили их в автобус и вывезли за украинский пункт пропуска. В подтверждение своей версии СБУ обнародовало видео, на котором, как заявляют в спецслужбе, запечатлено задержание военнослужащих из Крыма.

      А вот и ответка прилетела
      13 марта ФСБ России задержала координатора Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник и правозащитника Владимира Чекрыгина в «буферной зоне» на админгранице с Крымом. Вместе с ними в руки российских силовиков попал также представитель украинского омбудсмена по правам человека. В его офисе сообщили, что группа занималась мониторингом на пунктах пропуска со стороны Украины. По данным на вечер 13 марта, правозащитников увезли на допрос в Армянск
      1. +8
        14 марта 2017 06:16
        Что то ответка долго летела.....да и не ответка то вовсе. Ответка должна была прилететь в тот же день, причем прямо в здание СБУ.
        1. +4
          14 марта 2017 07:49
          Какая ответка? Два барана попутали берега, хотели и масло съесть и на "кол" сесть. Вот теперь пусть посидят и подумают с кем они.
    2. +3
      14 марта 2017 06:13
      что мешает арестовать бригаду ВСУ на границе Донбаса?
    3. +6
      14 марта 2017 06:23
      Мы добрые, мы терпем когда янки наших людей воруют и увозят судить по ложным обвинениям, терпим избиение нашего посла -а нужно было всегда отвечать жестко -за посла сравнять Катар с землею, поймать сотню янки с вагоном наркоты с собой и всем их дать пожизненное..Но,самый большой позор, терпеть гадости от недогосударства укроина. Давно бы Кадырова могли поставить губернатором Киевского округа. ..
      1. +2
        14 марта 2017 08:51
        Цитата: Изгоняющий либероидов
        за посла сравнять Катар с землею

        не за посла, а за самолет с нашими туристами над Синаем
    4. +4
      14 марта 2017 07:08
      Конечно оставлять без ответа это хохлоблядство ни в коем случае нельзя,а в ответ прекратить отпускать спасающихся в России АТОшников и выдавать их ЛНР-ДНР для дальнейшего осуждение за терроризм! Надоело это сплошное БЛА-БЛА-БЛА,если эти кому и братья,то уж точно не нам ,российским гражданам! Как говорят сами хохлы:"...у моего дядьки черти лучше...",чем эти браты!
      1. 0
        14 марта 2017 09:50
        Цитата: kartalovkolya
        прекратить отпускать спасающихся в России АТОшников и выдавать их ЛНР-ДНР для дальнейшего осуждение за терроризм!

        Они тогда сдаваться и спасаться перестанут. Пока пусть спасаются. А вешать? А вешать их будем потом.
      2. 0
        14 марта 2017 11:04


        необходимо со всеми так, дело не в одной-единственной стране...
    5. +2
      14 марта 2017 07:21
      ответкой д.б. вывоз главы СБУ на территорию РФ
    6. +2
      14 марта 2017 07:35
      Вот она, тяга к знаниям что делает! Только лучше бы им в российских ВУЗах учиться было. Урок так урок... Жалко балбесов, желаю им скорейшего окончания этого кошмара...
    7. +2
      14 марта 2017 09:48
      По моему в истории с Евровидением наши явно продешевили. Надо было направить в Киев грудастого одноногового педераста с писклявым голосом, который к тому же посещал Крым и публично одобрял его присоединение к России. Украинским "патриотам" поневоле пришлось бы отступиться. А там глядишь и завоевал бы первое место на конкурсе. Таков этот конкурс. Да где ж такого найдешь?
    8. +1
      14 марта 2017 12:48
      --- " Минобороны РФ квалифицировало их задержание в качестве похищения. Президент РФ Владимир Путин назвал действия украинской стороны "вероломством".". --- Что бы сделало США в таком случаи ( похищение какой то анархией своих военнослужащих).
      1. +2
        14 марта 2017 13:04
        Цитата: лысова
        Что бы сделало США в таком случаи ( похищение какой то анархией своих военнослужащих)

        - спасло бы очередного рядового Райана laughing
        1. 0
          14 марта 2017 14:22
          Там подобных героев много !
    9. +2
      14 марта 2017 14:21
      А в чем проблема?! Арестуйте всех этих бандеровцев,которые шляются по городам РФ с флагами Украины и предложите обмен ! На Украине за бытовой сепаратизм уголовное наказание,там с флагами РФ по улицам не походишь и не побузиш....Начать можно с Ахеджаковой,Макаревича и им подобных ...Патриот Украины не должен жить в России !
      1. 0
        14 марта 2017 19:14
        Вольный стрелок Сегодня, 14:21
        А в чем проблема?! Арестуйте всех этих бандеровцев,которые шляются по городам РФ с флагами Украины и предложите обмен ! На Украине за бытовой сепаратизм уголовное наказание,там с флагами РФ по улицам не походишь и не побузиш....Начать можно с Ахеджаковой,Макаревича и им подобных ...Патриот Украины не должен жить в России !

        Я бы подправил " Патриот бандеро-фашистской Украины "
        1. 0
          16 марта 2017 05:55
          Да кому они нужны, хоть треть "армии" украины арестуй, ни кто не заметит. Вот если сынулю порошенка выкрасть, тогда поднимут вой, а все остальное, пушечное мясо.
          1. 0
            17 марта 2017 01:29
            Они же привозят киевских бомжей на обмен военнопленными,вместо реальных ЛДНРовских солдат,не думая о том,зачем Донбассу киевские бомжи...У России тут есть свой резон. 1) Из России нужно депортировать всех больных русофобией,а это,в первую очередь,патриоты всех этих бывших республик СССР,потому что независимость каждой из них строилась на русофобии . 2) Россия не обязана кормить Шевчуков,Макаревичей,Ахеджаковых и прочих...Пусть их кормит Украина,раз они патриоты Украины...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»