Латвия запрещает солдатам НАТО передвигаться с заряженным оружием

Согласно информации РИА Новости, пресс-служба министерства обороны Латвии заявила о невозможности военнослужащих войск НАТО передвигаться по территории республики с заряженным оружием:

Ни один солдат НАТО не ходит и не будет ходить по территории страны с заряженным оружием, потому что любое иностранное подразделение прибывает в Латвию по ее приглашению.



Латвия запрещает солдатам НАТО передвигаться с заряженным оружием


Поправки к законодательству, предложенные минобороны, предусматривают перемещение по Латвии военной техники вооруженных сил стран Евросоюза и НАТО в состоянии боевой готовности только по специальному разрешению ведомства. Поэтому считалось, что после принятия поправок к закону "О статусе иностранных вооруженных сил в Латвийской Республике" военнослужащие НАТО смогут свободно передвигаться по территории республики с заряженным оружием.

На саммите НАТО в Варшаве, проходившем в 2016 году, было официально объявлено о намерении с начала 2017 года развернуть четыре батальона в Прибалтике в целях сдерживания российской агрессии. Они разместятся в Эстонии, Латвии, Литве и Польше (в Польше будет американский батальон). Эти малочисленные подразделения будут играть роль сил прикрытия, сигнализируя России о том, что нападение на одно из этих государств немедленно повлечет за собой эскалацию и приведет к полномасштабному конфликту с НАТО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти