Reuters: Россия перебросила в Египет военных специалистов и БПЛА

18
Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на некие военно-дипломатические источники в США и Египте, сообщает о том, что Минобороны РФ на одном из египетским военных аэродромов разместило несколько беспилотных летательных аппаратов и туда же направило 22 российских военных специалиста.

В материале отмечается, что аэродром, на котором размещены российские военные, находится неподалёку от границы с Ливией. Речь может идти о военном объекте Сиди-Баррани, который расположен не более чем в сотне километров от египетско-ливийской границы.

Reuters: Россия перебросила в Египет военных специалистов и БПЛА


То же информагентство пишет, что такие «действия России могут стать началом оказания военной помощи ливийскому генералу Хафтару, который посещал РФ и просил оказаться содействие в борьбе против террористов». Генерал Халифа Хафтар является верховным главнокомандующим армией Ливии (с 2015 года) при наличии в Ливии фактически трёх противодействующих друг другу «правительств».

Египетское военное ведомство не подтверждает информацию, опубликованную Reuters. Комментарии от официального представителя главного оборонного ведомства России по вопросу публикации в западных СМИ на данный момент отсутствуют.

В январе текущего года генерал Халифа Хафтар, который ранее был одним из командующих при Муаммаре Каддафи, посещал российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», и, по некоторым данным, проводил встречу с начальником ГШ ВС РФ Валерием Герасимовым.
  • ФАН
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    14 марта 2017 07:22
    Все с точностью до наоборот прочел на одной новостной ленте-22 беспилотника (все ударные)и толпы спецназовцев! !!Кто то дает прессе умышленно неверную информацию. ..
    1. +3
      14 марта 2017 08:49
      у нас есть ударные беспилотники?! Что за модели?
      1. +3
        14 марта 2017 09:19
        Цитата: Стирбьорн
        у нас есть ударные беспилотники?!


        Это ж " Изгоняющий либероидов" у него своя реальность с ударными беспилотниками и Звездой смерти.

        Тем временем Россия и Египет отрицают эту информацию. Россия не направляла своих военных специалистов и беспилотники на авиабазу в Египте, сообщения СМИ на эту тему — фейк, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
      2. KCA
        0
        14 марта 2017 09:41
        Как минимум один ЯК-130 в беспилотном варианте есть, ударник, да ещё какой
        1. 0
          14 марта 2017 12:29
          Есть где по подробнее почитать?
  2. +3
    14 марта 2017 07:23
    Видимо будут мониторить ситуацию в Ливии. Дальше по результатам
  3. +1
    14 марта 2017 07:26
    Наличие военных советников и БПЛА для ведения разведки - вариант правдоподобный.
  4. +3
    14 марта 2017 07:27
    А Рейтер не посчитал, сколько амер-ских специалистов находится среди умеренных сирийских ваххабитов? И как они туда попали, если законный Асад ясно сказал - это агрессия, разрешение никому не давалось? И с каких пор янкерсы решают - кто имеет право находится в Египте, а кто - нет? И кто легитимен в гуманитарно уничтоженной Ливии?
  5. +9
    14 марта 2017 07:50
    Информационное агентство Рейтер , ссылаясь на некие военно-дипломатические источники в США

    Ох уж эти "некие военно-дипломатические источники"
    1. +4
      14 марта 2017 09:07
      Цитата: Masya Masya
      Ох уж эти "некие военно-дипломатические источники"

      hi Как всегда - ссылка на туман . А источник-то известен - информагенство "ОБС" . lol
  6. 0
    14 марта 2017 08:19
    Про три правительства в Ливии можно поподробнее? Кого из них поддерживает Запад, а кого мы?
  7. +2
    14 марта 2017 09:17
    Треп, МО уже опровержение дало....сказали мол война информационная...
    1. 0
      14 марта 2017 13:34
      А фото откуда тогда.
      1. 0
        14 марта 2017 14:23
        Цитата: Рабинович
        А фото откуда тогда.

        С прошлого года, когда наша десантура делилась опытом с египетской.
  8. +3
    14 марта 2017 10:31
    Есть такая штука как ЧВК Вагнера. Вроде её и нету и, по - законам РФ её и быть не может, но зато эта ЧВК активно используется в интересах России. Кто командует? Сами додумайтесь. А МО "их там нет" Я не я и корова не моя. И все погибшие не считаются погибшими т.к. это "не наши работники". И "верхушкам" хорошо, и вам спокойно спится
    1. 0
      14 марта 2017 12:32
      А ещё есть(была) "Чёрная вода" и прочая шатия -братия. И американскому народу спится спокойно, и ЦРУ, и Пентагону.
  9. 0
    14 марта 2017 12:50
    Вокруг Израиля сгущаются силы what
  10. +3
    14 марта 2017 13:05
    ...ссылаясь на некие военно-дипломатические источники в США ...
    фейсбук и твиттер?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»