Reuters: Россия перебросила в Египет военных специалистов и БПЛА

Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на некие военно-дипломатические источники в США и Египте, сообщает о том, что Минобороны РФ на одном из египетским военных аэродромов разместило несколько беспилотных летательных аппаратов и туда же направило 22 российских военных специалиста.

В материале отмечается, что аэродром, на котором размещены российские военные, находится неподалёку от границы с Ливией. Речь может идти о военном объекте Сиди-Баррани, который расположен не более чем в сотне километров от египетско-ливийской границы.


Reuters: Россия перебросила в Египет военных специалистов и БПЛА


То же информагентство пишет, что такие «действия России могут стать началом оказания военной помощи ливийскому генералу Хафтару, который посещал РФ и просил оказаться содействие в борьбе против террористов». Генерал Халифа Хафтар является верховным главнокомандующим армией Ливии (с 2015 года) при наличии в Ливии фактически трёх противодействующих друг другу «правительств».

Египетское военное ведомство не подтверждает информацию, опубликованную Reuters. Комментарии от официального представителя главного оборонного ведомства России по вопросу публикации в западных СМИ на данный момент отсутствуют.

В январе текущего года генерал Халифа Хафтар, который ранее был одним из командующих при Муаммаре Каддафи, посещал российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», и, по некоторым данным, проводил встречу с начальником ГШ ВС РФ Валерием Герасимовым.
Использованы фотографии:
ФАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти