РФ и Турция создают рабочую группу по контролю обстановки на севере Сирии

Газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщает о том, что Россия и Турция создают совместную рабочую группу, представители которой будут следить за перемещениями сторон конфликта на севере Сирии. В данный момент основное внимание будет уделяться ситуации в районе города Манбидж, не так давно перешедшего под контроль сирийских правительственных войск.

Необходимость создания рабочей группы обусловлена тем, что в последнее время стали наблюдаться практически постоянные обстрелы со стороны подконтрольных Турции отрядов так называемой сирийской свободной (освободительной) армии позиций ВС САР. Нередко и сами турецкие военные наносят удары по постам армии Сирии на севере провинции Алеппо. Рабочая группа должна выработать единый механизм предотвращения таких инцидентов.


РФ и Турция создают рабочую группу по контролю обстановки на севере Сирии


Накануне стало известно о том, что РФ, Турция и Иран утвердили переговорный график в Астане, подтвердив своё участие в новой серии дискуссий. Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов (цитата Анадолу):

Мы получили официальное сообщение от России. Спецпредставитель президента России и министра иностранных дел России, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Во многом формат, повестка дня зависят от мнения стран-гарантов — России, Турции, Ирана: именно они определяют формат встречи.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти