РФ и Турция создают рабочую группу по контролю обстановки на севере Сирии

Газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщает о том, что Россия и Турция создают совместную рабочую группу, представители которой будут следить за перемещениями сторон конфликта на севере Сирии. В данный момент основное внимание будет уделяться ситуации в районе города Манбидж, не так давно перешедшего под контроль сирийских правительственных войск.

Необходимость создания рабочей группы обусловлена тем, что в последнее время стали наблюдаться практически постоянные обстрелы со стороны подконтрольных Турции отрядов так называемой сирийской свободной (освободительной) армии позиций ВС САР. Нередко и сами турецкие военные наносят удары по постам армии Сирии на севере провинции Алеппо. Рабочая группа должна выработать единый механизм предотвращения таких инцидентов.

РФ и Турция создают рабочую группу по контролю обстановки на севере Сирии



Накануне стало известно о том, что РФ, Турция и Иран утвердили переговорный график в Астане, подтвердив своё участие в новой серии дискуссий. Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов (цитата Анадолу):

Мы получили официальное сообщение от России. Спецпредставитель президента России и министра иностранных дел России, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Во многом формат, повестка дня зависят от мнения стран-гарантов — России, Турции, Ирана: именно они определяют формат встречи.

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Нужно срочно выгнать из Сирии страну-изгоя -США! Пока там присутствуют эти "демократизаторы "миру в Сирии не быть.А с турками нужно держать ухо востро. ..
    1. рич 14 марта 2017 07:39
      Пока там Америка - миру в Сирии не бывать. Покончат с бармалеями, начнутся проблемы с курдами. Сколько в Сирии всякого дерьма, а источник заразы один - США. Одно их присутствие на территории страны сразу делает несговорчивыми и оппозицию и курдские отряды.
  2. Jovanni 14 марта 2017 07:53
    Эрдику сейчас не позавидуешь, - с гейропейцами собачится всё сильнее. От американцев тоже каждую секунду подлянки надо ждать. Ну это традиционно! Остается "друг Владимир". Главное с ним теперь аккуратнее, он второй раз вряд ли станет на грабли наступать...
    1. МПК105 14 марта 2017 08:08
      Друг Владимир-это сильно winked
      1. bouncyhunter 14 марта 2017 09:11
        Привет , Лёха ! hi
        Цитата: МПК105
        Друг Владимир-это сильно winked

        Я бы даже так сказал : "Друг Владимир - это надёжно !" . good
  3. dojjdik 14 марта 2017 08:28
    чет нет главного еврея нетаньяху в этом рукопожатии он как всегда в сторонке; ну а так такие улыбки и рукопожатия уже где то и с кем то были кажись жил такой в Триполи но уже не живет
  4. garnik 14 марта 2017 08:33
    Надеюсь что с турками там нечего делить.Хотя исторически турки своего не упустят.А Россия пойдет на уступки ,оправдываясь в своем неважным сегодняшнем экономическим положением,как это уже было.
  5. Рабинович 14 марта 2017 09:40
    Пишут что Турция прекратила паромное сообщение с Крымом. И что, почему никто не спрашивает Турции почему, боятся разозлить что-ли.
  6. mitrich 14 марта 2017 20:19
    Этож сколько силы воли и выдержки надо, что бы таким "партнерам" их потные, продажные ручёнки жать! Главное, от таких, экзему или что почище не подхватить.
    1. Cat Man Null 14 марта 2017 20:21
      Цитата: mitrich
      Главное, от таких, экзему или что почище не подхватить

      - (задумчиво): трисичуху, например what
Картина дня