В Южной Корее началось трёхстороннее учение по противоракетной обороне

7
Республика Корея, США и Япония начали во вторник 3-стороннее учение Missile Warning Exercise, направленное на предотвращение ракетной угрозы со стороны КНДР, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».

USS Curtis Wilbur

По данным агентства, «в учении задействованы три эсминца из Южной Кореи, оснащенные системой раннего предупреждения "Иджис" (Aegis), американский эсминец Curtis Wilbur и японский корабль "Кирисима"».

Ранее ВМС указанных стран трижды проводили подобные учения: в июне и ноябре 2016-го, а также в январе 2017 года.

В месте с тем, недавно японские СМИ сообщили, что «управление по делам рыболовства Японии предупредило о ракетах КНДР суда в окрестностях страны только через 20 минут после того, как ракеты упали в море (имеются в виду ракеты, запущенные с территории Южной Кореи 6 марта)». «И это несмотря на системы раннего предупреждения и ракеты-перехватчики ПВО "PAC-3"», которые американцы все эти годы поставляли Японии для защиты от ракетных угроз, отметило японское агентство Киодо.

В настоящее время в Южной Корее также проводятся совместные с США маневры Key Resolve и "Токсури" (Foal Eagle). В КНДР такие учения рассматривают как репетицию ядерной войны на полуострове и используют как предлог для наращивания ядерного потенциала.
  • https://commons.wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    14 марта 2017 09:39
    В настоящее время в Южной Корее также проводятся совместные с США маневры Key Resolve и "Токсури" (Foal Eagle). В КНДР такие учения рассматривают как репетицию ядерной войны на полуострове и используют как предлог для наращивания ядерного потенциала.


    Доиграются и могут её получить в живую.
    1. +7
      14 марта 2017 09:43
      Да,внук Ким Ир Сена долго раздумывать не будет в случае чего...Он и так на нервах там,а тут соседи под боком закопошились опять...Доиграются...
      1. +5
        14 марта 2017 09:53
        Зря эта троица дёргает за усы двух драконов - КНДР и Китай ! Ох зря ...
        1. +4
          14 марта 2017 09:55
          Цитата: cniza
          И Китай , они его , как "кота за усы" дергают.


          Ну вот в унисон не сговариваясь , привет Паша.
          1. +4
            14 марта 2017 09:57
            Привет , это говорит о том , что синхронно мыслим в правильном направлении ! good
      2. +4
        14 марта 2017 09:54
        И Китай , они его , как "кота за усы" дергают.
  2. +1
    14 марта 2017 15:15
    Не ахинея ли тут написана? --- " В месте с тем, недавно японские СМИ сообщили, что «управление по делам рыболовства Японии предупредило о ракетах КНДР суда в окрестностях страны только через 20 минут после того, как ракеты упали в море (имеются в виду ракеты, запущенные с территории Южной Кореи 6 марта)». «И это несмотря на системы раннего предупреждения и ракеты-перехватчики ПВО "PAC-3"», которые американцы все эти годы поставляли Японии для защиты от ракетных угроз, отметило японское агентство Киодо. " --- Без этого понятно, но всё же. winked

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»