В Южной Корее началось трёхстороннее учение по противоракетной обороне

Республика Корея, США и Япония начали во вторник 3-стороннее учение Missile Warning Exercise, направленное на предотвращение ракетной угрозы со стороны КНДР, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».

USS Curtis Wilbur

По данным агентства, «в учении задействованы три эсминца из Южной Кореи, оснащенные системой раннего предупреждения "Иджис" (Aegis), американский эсминец Curtis Wilbur и японский корабль "Кирисима"».


Ранее ВМС указанных стран трижды проводили подобные учения: в июне и ноябре 2016-го, а также в январе 2017 года.

В месте с тем, недавно японские СМИ сообщили, что «управление по делам рыболовства Японии предупредило о ракетах КНДР суда в окрестностях страны только через 20 минут после того, как ракеты упали в море (имеются в виду ракеты, запущенные с территории Южной Кореи 6 марта)». «И это несмотря на системы раннего предупреждения и ракеты-перехватчики ПВО "PAC-3"», которые американцы все эти годы поставляли Японии для защиты от ракетных угроз, отметило японское агентство Киодо.

В настоящее время в Южной Корее также проводятся совместные с США маневры Key Resolve и "Токсури" (Foal Eagle). В КНДР такие учения рассматривают как репетицию ядерной войны на полуострове и используют как предлог для наращивания ядерного потенциала.

Использованы фотографии: https://commons.wikimedia.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 14 марта 2017 09:39
    В настоящее время в Южной Корее также проводятся совместные с США маневры Key Resolve и "Токсури" (Foal Eagle). В КНДР такие учения рассматривают как репетицию ядерной войны на полуострове и используют как предлог для наращивания ядерного потенциала.


    Доиграются и могут её получить в живую.
    1. МПК105 14 марта 2017 09:43
      Да,внук Ким Ир Сена долго раздумывать не будет в случае чего...Он и так на нервах там,а тут соседи под боком закопошились опять...Доиграются...
      1. bouncyhunter 14 марта 2017 09:53
        Зря эта троица дёргает за усы двух драконов - КНДР и Китай ! Ох зря ...
        1. cniza 14 марта 2017 09:55
          Цитата: cniza
          И Китай , они его , как "кота за усы" дергают.


          Ну вот в унисон не сговариваясь , привет Паша.
          1. bouncyhunter 14 марта 2017 09:57
            Привет , это говорит о том , что синхронно мыслим в правильном направлении ! good
      2. cniza 14 марта 2017 09:54
        И Китай , они его , как "кота за усы" дергают.
  2. лысова 14 марта 2017 15:15
    Не ахинея ли тут написана? --- " В месте с тем, недавно японские СМИ сообщили, что «управление по делам рыболовства Японии предупредило о ракетах КНДР суда в окрестностях страны только через 20 минут после того, как ракеты упали в море (имеются в виду ракеты, запущенные с территории Южной Кореи 6 марта)». «И это несмотря на системы раннего предупреждения и ракеты-перехватчики ПВО "PAC-3"», которые американцы все эти годы поставляли Японии для защиты от ракетных угроз, отметило японское агентство Киодо. " --- Без этого понятно, но всё же. winked
Картина дня