ВВС РФ покинули Хамадан из-за протестов населения Ирана

Согласно информации РИА Новости, 14 марта посол Ирана в РФ Мехди Санаи заявил о том, что ситуация, связанная с использованием российскими ВВС авиабазы "Хамадан", была неверно истолкована, идет активное взаимодействие между двумя странами в сирийском вопросе, конфликты между Москвой и Тегераном отсутствуют.

Речь шла о протестах, вызванных допуском боевой авиации ВВС РФ на «Хамадан», которые заставили свернуть присутствие российских самолетов на авиабазе. В их преддверии Тегеран позволил иностранной державе (в данном случае России) действовать со своей территории впервые с исламской революции 1979 года. После этого самолеты ВКС России, наносившие воздушные удары по объектам террористов в Сирии с территории Ирана, вернулись на территорию своей страны. Все эти события происходили в августе 2016 года.




Существуют исторические аспекты и нам нужно не забывать, но пройти этап (прошлых противоречий). В любом обществе есть разные мнения… То, что произошло — это, я думаю, было неправильно передано. Сотрудничество Ирана и России по Ближнему Востоку идет, и здесь серьезного конфликта нет.

— пояснил дипломат.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти