Террорист-смертник планировал подорвать себя в Москве 8 марта

Российским спецслужбам удалось предотвратить террористический акт, который сторонники террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) планировали осуществить 8 марта. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей компетентных органов. По информации источников, террорист планировал осуществить самоподрыв в Москве во время праздничных гуляний.

В материале «Известий» сообщается о том, что злоумышленник прибыл в Российскую Федерацию с территории Турции. В спецслужбах отмечают, что самодельным взрывным устройствам его должны были обеспечить сторонники террористической организации, которые на данный момент проживают в России.


Называется имя задержанного. Это 23-летний гражданин Таджикистана Изатилло М. Он прибыл рейсом из Стамбула в Россию. Прибыл впервые. Как отмечается, встречающих его в Москве в лицо не знал. В ходе предварительного дознания выяснилось, что в Таджикистане Изатилло М. угрожает пожизненный срок за участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ (*). Сам он признался в том, что был направлен из Сирии через турецкую территорию в РФ для совершения террористического акта 8 марта. После этого таджик попытался свести счёты с жизнью, воткнув ножницы себе в шею. Сотрудники специальных служб в срочном порядке доставили задержанного в медицинское учреждение.

Террорист-смертник планировал подорвать себя в Москве 8 марта


Устанавливаются связи задержанного злоумышленника с так называемыми «спящими ячейками», находящимися на территории Российской Федерации.
Использованы фотографии:
Sharij.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти