Именем Рихарда Зорге назовут один из островов Курильской гряды

Русское географическое общество продолжает кампанию по присвоению названий безымянным островам Курильской гряды. Напомним, что ранее названия получили 4 таких острова. Один из островов назвали в честь генерала Кузьмы Деревянко, подписавшего в 1945 году от СССР акт о капитуляции Японии. Теперь специалисты РГО предлагают присвоить одному из островов Курил имя советского разведчика Рихарда Зорге, который, как известно, был сотрудником немецкого посольства в Японии.

Информационное агентство ТАСС передаёт сообщение депутата Государственной Думы Георгия Карлова, высказавшегося по этому поводу:


Предложения об имянаречении безымянных островов Курильской гряды на встрече с депутатом озвучил руководитель Сахалинского отделения Русского географического общества Сергей Пономарев. Учёные обследовали более десятка островов Малой Курильской гряды. Для некоторых из них выбраны названия. Так, например, один из безымянных островов предложено назвать фамилией героя Советского Союза, выдающего разведчика Рихарда Зорге, работавшего в Японии с 1933 года и казненного в токийской тюрьме Сугамо в 1944 году.


Именем Рихарда Зорге назовут один из островов Курильской гряды


Имянаречение осуществляется в рамках проекта «Российские острова». Сам проект стартовал в 2010 году. В результате кропотливой работы была систематизирована информация о Курильской гряде. В реестр внесены данные о 77 островах архипелага.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зорге,_Рихард
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти