Подразделения охраны РВСН приступили к отработке действий в высших степенях боеготовности

Около 6 тыс. военнослужащих подразделений охраны и обеспечения РВСН приступили к отработке задач высших степенях боевой готовности, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Подразделения охраны РВСН приступили к отработке действий в высших степенях боеготовности


Более 20 отдельных частей и подразделений «приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах».


«Подразделения связи, технического контроля, технические ракетные базы отрабатывают вопросы вывода на полевые позиции, совершения марша, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и охранения. Проведут множество практических занятий, тренировок и вводных, технических мероприятий по своим направлениям профессиональной деятельности, действий по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с другими частями и подразделениями соединений», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «в ближайшие несколько дней по отработке подобных задач к ним присоединятся ещё около 15 подразделений в соединениях других регионов страны».

Кроме того, к подготовке несения дежурства на полевых позициях уже приступили еще 25 подразделений охраны и обеспечения РВСН.

В настоящий момент в тренировках задействовано около 700 единиц техники, включая пусковые установки.

Использованы фотографии: http://newstes.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Копчёный 15 марта 2017 09:59
    Представляете, вот эти бойцы, которые катаются на БТРах вместе с пусковыми установками и постоянно ждут засады, они круче заморских котиков всяких!
    1. Cat Man Null 15 марта 2017 10:13
      Цитата: Копчёный
      ... они круче заморских котиков всяких!

      - "они", тащем-то, как раз и заточены на противодиверсионную деятельность, в том числе. То есть на противодействие тем самым "котикам"... и кошечкам, да yes
      1. Копчёный 15 марта 2017 10:23
        Так я о чём. О них кино надо снимать и книжки писать, а у нас везде ВДВ одно понимаешь.
    2. Мур 15 марта 2017 10:43
      Цитата: Копчёный
      Представляете, вот эти бойцы, ... они круче заморских котиков всяких!

      Парни, они, конечно, неплохие. Когда прослужат как минимум месяцев девять, научат их выполнять упражнения по ОП для подразделений охраны, когда научатся сами не пролюбливать на ровном месте детали экипировки "Ратника".
      Ибо на 70% это срочники, с которыми носятся как с писаной торбой и ощущением того, что вокруг высокобюджетный детский сад с очень дорогими игрушками.
      1. Никкола Мак 15 марта 2017 12:40
        Ибо на 70% это срочники, с которыми носятся как с писаной торбой и ощущением того, что вокруг высокобюджетный детский сад с очень дорогими игрушками.

        В прошлой статье их называли "спецназом РВСН"!!!
        Сейчас сообщение немного ближе к теме!
  2. Evgenijus 15 марта 2017 10:10
    Чего то не понятная новость. Эти "охранники" разве только сейчас приступили к отработке задач по охране позиций РВСН? Да они всегда должны эти задачи отрабатывать! Без какого либо перерыва. День и ночь, каждый день, месяц и год. На командных пунктах РВСН все время идет война, а охрана - эпизодическая?
    1. To be or not to be 15 марта 2017 10:21
      Написано четко:"Более 20 отдельных частей и подразделений «приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах». на этом фоне и отрабатывают мероприятие .предусмотренные при переводе частей в более высокие степени БГ,
      1. Evgenijus 15 марта 2017 10:31
        А до этого чего они делают? Что, для отработки задач обязательно фон какой то нужен? Если части РВСН несут постоянное боевое дежурство (при этом дежурстве иногда спина мокрая у КДС и ЗКДС - подробности этого пока закрытая тема), так и охранники должны его нести, но не сидеть же при этом дежурстве в БТР.
  3. Cat Man Null 15 марта 2017 10:10
    Блин, статья о двух строчках, практически... трудно, что ли, вычитать перед публикацией?

    ... приступили к отработке задач высших степенях боевой готовности...

    - каких, к ворону, "степенях"? Падежов не соблюдаем сапсэм fellow
Картина дня