Европейский суд не признал запрет на ношение хиджабов на рабочем месте дискриминацией

Высшая судебная инстанция Европейского союза приняла решение по поводу запрета ношения хиджабов на рабочих местах в организациях ЕС. Европейский суд, расположенный в Люксембурге, подтвердил возможность европейских работодателей вводить запрет на ношение хиджабов своими сотрудниками.

Европейский суд не признал запрет на ношение хиджабов на рабочем месте дискриминацией



Из решения Европейского суда, которое приводится Reuters:
Внутренний распорядок, запрещающий ношение видимых элементов, выражающих политические, религиозные или философские взгляды, не могут являться прямой дискриминацией.


В вердикте суда особо отмечается, что итоговое решение по запрету или разрешению ношения женщинами, к примеру, платка на рабочем месте принимает работодатель.

Началу разбирательств в Европейском суде послужил иск бельгийки Самиры Ашбиты, которую работодатель уволил за отказ появляться на рабочем месте без хиджаба. В суде отметили, что такое решение – личное дело работодателя, как личное дело и то, является ли запрет корпоративной этикой компании или нет.

Отдельные европейские правозащитники уже вышли на пикет против решения Европейского суда, заявляя, что он «противоречит нормам демократии». В суде ЕС дали понять, что нарушением демократии было бы навязывание европейским работодателям каких-либо решений политического или религиозного толка.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти