Самолеты-разведчики НАТО «прощупывают» Калининградскую область

Как сообщает «Интерфакс», 14 марта одновременно произвели полеты разведывательные самолеты военно-воздушных сил Великобритании и Швеции у границ Калининградской области.

Британский самолет RC-135W с бортовым номером ZZ664 и позывным RFR7145, взлетевший с авиабазы Уоддингтон в Великобритании, осуществлял радиотехническую разведку вблизи побережья Калининградской области, пребывая в воздушном пространстве над международными водами Балтики.



RC-135W


Шведский самолет Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622 поднялся с авиабазы Малмен, находящейся около города Линчепинг, и проследовал со стороны Балтийского моря к Калининградской области, осуществляя полет вдоль побережья по вытянутому эллипсу на высоте примерно 12 км.


Gulfstream 4 ВВС США


13 марта уже была совершена серия разведывательных полетов западных партнеров у российских границ: разведывательные самолеты НАТО и ВВС Швеции выполняли оперативные задания вблизи российских границ на юге Балтики, а стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществлял разведку у российских берегов в Баренцевом море.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти