Китай возобновил строительство на спорных островах

Как сообщает американское информационное агентство «Рейтер», в ходе наблюдения из космоса было зафиксировано возобновление Китаем строительных работ на Парасельских островах в Южно-Китайском море, вопрос о принадлежности которых вызывает в последние годы повышенный ажиотаж в мировой общественности.

Китай возобновил строительство на спорных островах



На фотографиях от 6 марта запечатлена расчистка рабочими территории, предназначенной, предположительно, для обустройства гавани на Северном острове, находящимся в группе островов Семь сестер. Работы прекратились в 2016 году, как заявлялось, из-за последствий тайфуна. В январе строительные работы были замечены на других островах архипелага.



Представитель минобороны КНР заявил, что "не знает" о каких-либо работах на островах.

Эксперт Университета Линнань Чжан Баохуэя полагает, что возводящиеся на Парасельских островах объекты дадут возможность КНР создать плацдарм в Южно-Китайском море, призванный обезопасить позиции Пекина на более стратегически важном архипелаге Спратли. Однако ведущееся строительство может привести к резко отрицательной реакции Вьетнама и в целом способствовать эскалации напряженности в регионе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти