МО Турции заказало новые зенитные самоходки

Минобороны Турции завершило испытания и заказало у компании Aselsan партию самоходных зенитных комплексов Korkut, сообщает Warspot со ссылкой на ресурс janes.com.




Количество заказанных машин не уточняется.

По данным ресурса, первую опытную систему Korkut, состоящую из двух боевых машин Korkut SPAAG и одной командной машины С2, компания Aselsan поставила турецким сухопутным войскам в октябре 2016 года. Тогда Минобороны заявляло о планах закупить до 2020 года 40 боевых машин и 13 командных.

«Система Korkut будет состоять из одной командной машины и трех зенитных установок. Станция управления огнем с обзорной РЛС (дальность – 70 км), а также дневной/ночной оптико-электронной станцией будет передавать данные о целях зенитным установкам SPAAG. Зенитная установка представляет собой гусеничное шасси ACV-30, на котором смонтирована башня, вооруженная спаренной 35-мм автоматической пушкой, а также РЛС сопровождения (дальность – 30 км) и оптико-электронная станция, предназначенная для захвата целей в любых погодных условия», – говорится в материале.

Командная машина C2

Башня боевой машины оснащена системой автоматической подачи боеприпасов. Это позволяет в течение 15 секунд переключаться с осколочно-фугасно-зажигательных снарядов на трассирующие (ТР-Т) и боеприпасы воздушного подрыва.

Система Korkut предназначена для поражения низколетящих целей – самолетов, вертолетов, беспилотников и ракет.

Использованы фотографии:
savunmaveteknoloji.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти