Комплексы «Бастион» развернуты на черноморском побережье в ходе проверки боеготовности

В ЮВО началась проверка боеготовности Новороссийской военно-морской базы, передает РИА Новости сообщение представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачёва.

Комплексы «Бастион» развернуты на черноморском побережье в ходе проверки боеготовности



«Штаб Южного военного округа проводит проверку готовности сил Новороссийской военно-морской базы, в рамках которой корабли выдвинулись в район полигонов боевой подготовки, где успешно выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям, говорится в сообщении.

В позиционных районах развернуты расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион", которые выполнили электронные пуски по надводным целям. Также для отработки противодесантных действий на побережье Черного моря выдвинулись расчёты самоходных артиллерийских комплексов "Берег",
рассказал Трухачёв.

По его словам, к мероприятия привлечено 10 кораблей и судов обеспечения, а также около 100 единиц боевой и специальной техники.

Сообщается, что «в ходе проверки подразделения береговых войск Новороссийской военно-морской базы совершили 150-км марш, после чего отработали задачи по отражению нападения условного противника, ориентированию на местности, выполнили стрельбы из всех видов штатного вооружения».

В свою очередь минно-тральные корабли провели траление фарватеров на минноопасных направлениях, а противолодочные корабли провели тренировку по поиску и уничтожению подлодок.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти