В Сенате Обаму обвинили во вмешательстве в выборы суверенных государств

Как сообщает РИА Новости, по инициативе сенатора-республиканца Майка Ли, которого поддержали его однопартийцы Джим Инхоф, Том Тиллис, Тед Круз, Дэвид Перду и Билл Кэссиди, составлено и направлено государственному секретарю Рексу Тиллерсону письмо с просьбой расследовать попытки администрации президента Барака Обамы вмешаться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки посредством выделения денежных средств протежируемым политическим партиям.


Майк Ли



Как заявляется в документе, косвенное участие в выборах за счет средств американских налогоплательщиков прослеживается в Македонии, Албании, а также "в ряде стран Африки и Латинской Америки".

Финансовые вливания в "левоцентристские группы" осуществлялись по линии Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) и, в числе прочего, легализовались через Фонд "Открытое общество", контролируемый Джорджем Соросом.

Такого рода политический фаворитизм наших (дипломатических) миссий по всему миру является недопустимым и ставит под угрозу наши двусторонние отношения.

— поясняют сенаторы.

По этой причине сенаторы просят "немедленно начать расследование" того, как "контрпродуктивно" тратились средства американских налогоплательщиков, а в целях пресечения подобной практики пересмотреть действующие в настоящее время программы США, которые касаются поддержки внешних политических сил.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти