Взаимное информирование военных США и РФ в Сирии

Согласно информации РИА Новости, официальный представитель штаба коалиции по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) полковник ВВС США Джон Дорриан сообщил о взаимном информировании местоположения российских и американских военных во избежание возможного боевого столкновения:

Они говорят нам, где они будут, а мы говорим им, где будем мы. Наши силы делают все, чтобы держаться подальше друг от друга и проводить свои операции.





Ранее он указал на то, что российские и американские военные находятся на дистанции "визуального контакта" в районе сирийского города Манбидж, однако любое взаимодействие между ними отсутствует.

Россия с осени 2015 года осуществляет в Сирии операцию против ИГИЛ (запрещено в РФ) по просьбе властей арабской республики. США с 2014 года, не имея разрешения Дамаска, наносят удары по «халифату». На текущий момент, согласно официальной статистике, в стране находятся около 900 американских военнослужащих, оказывающих помощь местным силам в борьбе с террористами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти