ВВС США решили перейти к связке F-15 Eagle, F-22 и F-35

Как сообщает интернет-журнал «Популярная механика», военно-воздушные силы США намерены объединить потенциал F-15 Eagle (Advanced Eagle или F-15 2040C) с боевыми возможностями F-22 Raptor и F-35 Joint Strike Fighter, создав связку данных типов самолетов. Как считают американские военные, это позволит авиации эффективно сражаться даже при столкновении с численно превосходящим воздушным флотом противника.




Данная тактика является вынужденной мерой, так как высокая стоимость F-22 в сочетании с экономической стагнацией и дорогостоящими войнами в Ираке и Афганистане заставили Пентагон сократить заказ на 750 истребителей Raptor до 187 единиц. Компоновка авиакрыла сравнительно легкими и дешевыми истребителями F-15 Eagle позволяет решить данную проблему.
F-22 Raptor может нести без снижения заметности и летных характеристик до 6 ракет средней дальности AMRAAM, а F-35 — до 4-х. Поэтому требуется их дополнить более оснащенной машиной, в качестве которой рассматривается F-15, имеющий после модернизации в вариант F-15 Eagle 16 ракет AMRAAM.

Как считается, при обнаружении F-22 и F-35 объектов поражения легко обнаруживаемые и более уязвимые F-15 Eagle перестроятся на передний край группы и по имеющемуся целеуказанию уничтожат неприятеля ракетными залпами. По исчерпании боезапаса они отправятся на авиабазу, а F-22 и F-35 в случае необходимости продолжат бой.

Модернизация F-15 в вариант Eagle заключается в установке так называемых «четырехпакетных» боевых точек на крыльях, каждая из которых способна нести 4 ракеты AMRAAM. Вмонтированы увеличивающие дальность полета новые резервуары для хранения топлива, которые крепятся к корпусу самолета для снижения аэродинамиеского сопротивления. Установлены датчик Talon HATE и коммуникационный модуль, позволяющие F-15 получать данные от F-22 при невозможности их перехвата противником. Полученная информация транслируется на новый центральный сенсорный дисплей в кабине экипажа.


Рекламный ролик F-15 Eagle
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти