Су-25 выполнили задачи по уничтожению аэродромов условного противника

Согласно информации РИА Новости, начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил о выполнении в рамках масштабных маневров ПВО и ВВС ВВО штурмовиками Су-25 в составе звена и эскадрильи учебных задач по уничтожению инфраструктуры аэродромов условного противника в Забайкальском крае:

Летчики при выполнении летно-тактических задач отработали вопросы внезапности и скрытности для средств войсковой противовоздушной обороны условного противника в степной и горно-лесистой местности. При поражении наземных целей летчики имитировали применение полного спектра авиационного вооружения в зависимости от характера цели.





Как пояснил А. Гордеев, самолеты также использовали управляемые и неуправляемые ракеты по целям, расположенным в зоне прямой видимости, и по заданным координатам. При этом выход на поражение объектов выполнялся на предельно малых высотах вне зоны обнаружения противовоздушной обороны и с применением противозенитного маневрирования.

Су-25 был разработан в ОКБ им. Сухого, совершил свой первый полёт в 1975 году, а через 6 лет поступил на вооружение Советской армии. С начала серийного производства (1978 год) выпущено более 1300 единиц в различных модификациях. Сегодня Су-25 находится на вооружении армий многих стран бывшего СССР, а также африканских и ближневосточных государств. В феврале 2017 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил об окончательном прекращении производства штурмовиков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти