Бейрут стягивает войска к ливано-сирийской границе

Бейрут стягивает войска к ливано-сирийской границеЛиван начал стягивать свои войска к сирийской границе. Провинция Вади Халед, в которой концентрируются войска, находится на границе с провинцией Хомс (Сирия).

Официальный Бейрут заявил, что войсками патрулируются деревни и города провинции. Ранее Ливан заявлял об угрозе незаконных поставок оружия из Сирии, что требовало значительного укрепления границ. В то же время сирийские власти создали на границе минные поля для предотвращения бегства оппозиционных сил в Ливан, сообщает Интерфакс.


Напомним, сейчас в Европу и на Ближний Восток отправлен заместитель государственного секретаря США для организации коалиции «друзей Сирии». Данная организация должна обеспечить свержение Башара Асада, президента Сирии. Ранее Соединенные Штаты планировали сменить сирийский режим правления через резолюцию Совета безопасности ООН, однако она была заблокирована Китаем и Россией.

В Сирии гражданская война началась в марте 2011 г. Оппозиция добивается отставки президента Асада, управляющего страной на протяжении 10 лет. Асад получил власть от своего отца, правившего страной 30 лет. За время волнений жертвами противостояния по разным данным стали от 6000 до 7000 человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти