В Испании представлена новая система ПВО малой дальности

Европейская ракетная компания MBDA представила на проходящей в Мадриде выставке HOMSEC 2017 новую систему ПВО малой дальности Mistral ATLAS-RC, сообщает bmpd со ссылкой на сайт компании.




Система представляет собой устанавливаемую на различные машины дистанционно управляемую установку, использующую зенитные управляемые ракеты ПЗРК Mistral 2.

«В ответ на требования министерства обороны Испании по модернизации существующих ракетных пусковых установок новая система оснащена двумя ракетами Mistral и тепловизионным прицелом. ATLAS-RC может быть интегрирована в широкий спектр мобильных бронированных и небронированных боевых машин, в частности, таких как URO VAMTAC ST5, находящихся на вооружении испанской армии», – говорится в публикации.

В пресс-службе отметили, что «ATLAS-RC обеспечивает большую в сравнении со стандартной системой ATLAS защиту экипажа, так как она может управляться из кабины транспортного средства или дистанционно посредством мобильной станции». Система оснащена поворотной башней с обзором в 360 градусов.

В Испании представлена новая система ПВО малой дальности


К особенностям ATLAS-RC компания относит возможность использования автономного режима наведения ракеты «fire-and-forget», высокую вероятность поражения при работе по вертолетам, самолетам и БПЛА, а также высокую надежность изделия.

Подразделение MBDA в Испании займется «производством и обслуживанием данных систем, основываясь на имеющемся опыте компании, а также активно используя цепочки поставок испанской оборонной промышленности», говорится в релизе компании.
Использованы фотографии:
MBDA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти