"Генерал чернозём" мешает украинской армии "взять Донецк"

На фоне заявлений украинского «военного эксперта» по поводу того, как «украинская армия будет гнать Вооружённые силы РФ», сами военнослужащие украинской армии воодушевления «военных экспертов» не разделяют. Так, в YouTube публикуется ролик, в котором демонстрируется застрявший в грязи военный грузовик, не способный доставить на огневые позиции артиллерийское орудие.

Военнослужащие ВСУ, снимая происходящее на камеру мобильного телефона, обращаются к президенту Украины Петру Порошенко, заявляя о том, что с такой техникой воевать не могут...


Господин президент, это те машины, которые Вы нам дали. С ними мы воюем, и с этими пушками. Но так как наше министерство обороны решило сэкономить и дало нам вот такие вот... такую вот резину (со стёртыми покрышками), мы можем ездить только по дороге, которая сделана из асфальта, но не по земле. И вот такие вот «автоматы» (показывает лопату). И вот так вот, г-н президент, воюем. Мы даже не в состоянии с помощью этой техники выехать на огневую позицию. И, слава богу, по нам не стреляют. Мы просто стоим на ровном месте в поле. Сделайте же что-нибудь, так мы воевать не сможем. С такой техникой, президент, мы Донецк не скоро возьмем. Посмотрите, что делает ваше министерство обороны: это бесполезная техника. Она никому не нужна. Мы не можем ни пушку, ни машину вытащить из грязи.




Видео является доказательством как минимум двух важных (с точки зрения "Минска-2") вещей. Первое: украинская армия продолжает стягивать запрещённую соглашениями технику к линии соприкосновения и действительно вынашивает планы по взятию Донецка. Второе: армии ДНР и ЛНР не ведут обстрелов по украинским войскам (об этом, кстати, говорит сам украинский военнослужащий).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти