Королева запустила процедуру "Брекзита"

Британская королева Елизавета II, в своё время одобрившая вхождение Соединённого королевства в состав Европейского союза, теперь дала задний ход... Она одобрила законопроект о запуске так называемого Брекзита – процедуре выхода Британии из состава Евросоюза. После подписания документа королевой, он вступил в законную силу.

Отныне премьер-министр Британии, как сообщает РИА Новости, получает право использовать 50-ю статью так называемого Лиссабонского договора о выходе Соединённого королевства из ЕС. При этом такое право председатель правительства может использовать в любой момент. В британском экспертном сообществе заявляют, что Мэй реализует предоставленной ей королевой право уже в текущем месяце.


Королева запустила процедуру "Брекзита"


Напомним, что ранее первый министр Шотландии, входящей в состав Соединённого королевства, заявила о готовности шотландцев к проведению нового референдума о независимости. В качестве основной причины проведения нового плебисцита в Шотландии видят результаты референдума в этой части Британии. А результаты таковы, что около двух третей пришедших на участки для голосования шотландцев проголосовали против выхода государства из Евросоюза. Официальный Лондон пока занимает позицию против разрешения шотландцам вновь затевать процедуру плебисцита о суверенитете.
Использованы фотографии:
https://www.royal.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти