Два фрегата проекта 11356 для Индии построят на Гоа

Министерство обороны Индии приняло решение о том, что согласованное ранее строительство двух российских фрегатов проекта 11356 (класса «Буревестник») будет производиться на государственной верфи в штате Гоа, сообщает «Взгляд» со ссылкой на Defense News. Ожидается, что строительство займет около 8 лет. Официальный контракт с верфью будет заключен в ближайшие 4 месяца.

Напоминаем, что в октябре 2016 года после 3 лет переговоров было подписано межправительственное соглашение о строительстве в России и Индии кораблей проекта 11356. В соответствии с ним предполагается строительство двух фрегатов российской «Объединенной строительной корпорацией» на заводе «Янтарь» и двух – индийскими верфями. В конце января текущего года возникли некоторые разногласия по цене за корабли, но уже в феврале стороны договорились и приняли решение о продолжении строительства.


Решение минобороны строить корабли на государственной верфи, вызвало резкую негативную реакцию у индийских частных судостроительных компаний, которые обвинили власти в том, что они не дают им свободно конкурировать с государственными верфями. По их мнению, правительство Индии не доверяет им строительство сложных военных кораблей, оставляя только заказы на простейшие суда. Кроме того, они отмечают, что частный бизнес страдает недостатком заказов в то время, как государственные верфи перегружены.
Использованы фотографии:
РИА Новости, yandex.ru/images›фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти