Украинские неонацисты объединились для «крестового похода» на Киев

На Украине произошло очередное объединение ультранационалистических (а, если более точно, то - неонацистских) сил. На сей раз коалицию решили создать представители нацпартии «Свобода» (лидер – О.Тягнибок), так называемого «Национального корпуса», составленного на основе радикалов «Азов» (лидер – А.Билецкий), и «Правого сектора» (организация запрещена в РФ). Соглашение поддержано и ещё одно радикальной экстремистской организацией - ОУН (запрещена в РФ).

Украинские неонацисты объединились для «крестового похода» на Киев


Пресс-служба тягнибоковской «Свободы» заявляет о том, что коалиция создаётся с целью совершения «крестового похода» на Киев. Помимо всего прочего в подписанном «манифесте» заявлено, что новое украинское объединение реализует «стратегический план развития Украины».

Из материалов пресс-службы украинской партии «Свобода», главарь которой - Тягнибок - является одним из тех, кто разглагольствовал на майдане и поучаствовал в осуществлении антиконституционного госпереворота в стране в феврале 2014 года:

Мы, украинские националисты, сознавая катастрофическое состояние нашей страны и с целью получения и развитие большой национального государства, способной обеспечить благосостояние украинский и будущее украинских детей, объединим свои усилия на основе фундаментальных, бесспорных, незыблемых для нас всех принципов и целей и предлагаем четкий план первоочередных шагов для достижения этой цели.


Среди целей – следующие: например, переориентация политики Украины «с прозападной» на «Балто-Черноморскую»; также «признание России государством-агрессором» и «возвращение Украине статуса ядерной державы с восстановлением ядерного потенциала».

Кроме того, в манифесте украинских ультранационалистов заявлено о необходимости проведение «полноценной люстрации», о запрете на торговлю «главным ресурсом Украины – землёй», о «создании условий для возвращении украинцев на Родину».

Из манифеста:
Для подтверждения этих положений мы готовы отдать свои силы, имущество, а если нужно – жизнь.


Если тот же Билецкий такой принципиальный, то почему его «Азов» изрядно поредел в ходе боёв в Донбассе, а он до сих пор «отдаёт, но никак не отдаст свою жизнь за украинское светлое будущее?..»
Использованы фотографии:
http://svoboda.org.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти