Посейдон прошел вдоль Крыма

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг осуществил разведывательный полет над международными водами Черного моря вблизи Крыма, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. Самолет с бортовым номером 168852 и позывным PS166, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, совершал полет к юго-западу от Севастополя и вдоль южного побережья Крыма. После вылета с Сицилии маршрут его полета пролегал над Грецией и Болгарией. В районе болгарского порта Варна он вошел в воздушное пространство над Черным морем, направившись в сторону Крыма. Об этом сегодня пишет "Интерфакс-АВН"

По неподтвержденным данным, в районе Черного моря в четверг также выполнял полет натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации AWACS. Самолет с бортовым номером LX-N90448 и позывным NATO07, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, был зафиксирован при подлете к границам Румынии. Он шел курсом на Черное море.
Посейдон прошел вдоль Крыма


Ранее в среду американский разведывательный самолет провел очередной многочасовой полет у российских рубежей на юге Балтики. Этот стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным TANSY91, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил подлет к Калининградской области со стороны Польши. В течение около трех часов он вел радиотехническую разведку вблизи российской территории, осуществляя полет вдоль южной границы области в польском воздушном пространстве на высоте 9,4 тыс. метров и у ее побережья над международными водами Балтики.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти