Президент Молдавии Додон заявил о возвращении стратегического партнерства с Россией

Как сообщает РИА Новости, 16 марта президент Молдавии Игорь Додон в ходе встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, проходившей в Москве, заявил о начале в 2017 году нового этапа двухсторонних отношений — "возвращения стратегического партнерства":

В этом году в наших двухсторонних отношениях начался новый этап – этап по возвращению стратегического партнерства. После встречи, которая у меня была в начале этого года с президентом РФ, за последние два месяца произошло очень много положительных изменений в наших двухсторонних отношениях.





Улучшение отношений уже сказалось на простых гражданах, к примеру, "есть конкретные решения по миграционным вопросам".

Это чувствуют и наши экономические агенты, потому что есть конкретные решения по экспорту наших товаров. И все это вселяет надежду, что в ближайшие месяцы, в этот год, в следующий, мы все-таки выйдем из того периода… Вы знаете, есть черная полоса, белая, — вот у нас до сих пор была не самая хорошая полоса в наших двухсторонних отношениях.


По словам молдавского лидера, возглавляемой им стране необходимо партнерство с Россией, "без православной веры, без наших традиций у Молдовы нет будущего", подчеркнул он устоявшуюся связь между странами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти