Британская часть многонационального батальона прибывает в Эстонию

В пятницу вечером в Эстонию прибывает британское подразделение из 130 военнослужащих, входящих в состав многонационального батальона НАТО, передает РИА Новости сообщение эстонского военного ведомства.




Напомним, решение о размещении в странах Балтии и Польше многонациональных батальонов было принято в 2016 году на варшавском саммите НАТО.

Военный самолет с группой военнослужащих Великобритании в составе 130 человек приземлится на авиабазе Эмари под Таллином вечером в пятницу. В церемонии встречи будет принимать участие министр обороны Эстонии Маргус Цахкна,
говорится в релизе.

Сообщается, что в Эстонии уже находятся 80 британских военных, которые вместе с эстонцами готовятся к приему натовских подразделений.

В последующие дни ожидается прибытие новых британских и французских подразделений, а также боевой техники, в том числе танков, БМП и самоходных орудий.

Завершить развертывание батальона в Эстонии планируется в первой половине апреля. Его численный состав – 1200 человек. Основу батальона составят британцы – 800 военнослужащих.
Использованы фотографии:
AFP / Scanpix
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти