На Тоцком полигоне завершились учения мотострелков

Согласно информации РИА Новости , представители Центрального военного округа сообщили об окончании учений мотострелкового соединения:

На Тоцком полигоне в Оренбургской области прошло двустороннее тактическое учение с боевой стрельбой тяжелого мотострелкового соединения Центрального военного округа.





В заявлении ЦВО указывается, что тренировки осуществлялись круглосуточно, днем и ночью, усиленные тактические группы, сменяя друг друга, действовали в обороне и наступлении. В ходе маневров мотострелковые и танковые подразделения при поддержке артиллерии и беспилотной авиации провели атаки на обороняемые позиции условного незаконного вооруженного формирования и ликвидировали условного неприятеля.

Всего было задействовано около 1 тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе новые танки Т-72Б3 .

В марте 2016 года «Уралвагонзавод» подписал с военным ведомством контракт на модернизацию 150 танков Т-72 до уровня Б3. На бронемашину планируется установить новейшие систему управления оружием и аппаратуру цифровой связи, современную динамическую защиту "Реликт". Орудие представляет собой 125-милиметровую гладкоствольную пушку 2А46М-5 с улучшенной баллистикой и ресурсом. Благодаря модернизации автомата заряжания, появилась возможность использовать новые "удлиненные" бронебойные подкалиберные снаряды типа "Свинец-1/2". Новый прицел и тепловизор существенно повышают возможности танка в артиллерийской дуэли. Предполагается установить автоматические трансмиссии, как на танке Т-90МС.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Светозарный 17 марта 2017 08:27
    Хм.... Где-то здесь на сайте обитает товарищ под ником Тоцкий. Так он оказывается буржуй и имеет свой полигон!?! recourse Вот не ожидал...
    1. bouncyhunter 17 марта 2017 08:35
      Вы бы поаккуратнее - товарищ Тоцкий буржуев не жалует , и за такие слова может очень квалифицированно отбрить в устной форме . wink
      А периодические учения уже стали хорошей традицией . good
      1. Светозарный 17 марта 2017 08:44
        Каждому Тоцкому по полигону, каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке! laughing Пострелушки дело архиважное. А то придумали боезапас взрывами уничтожать. Угу.... типа просроченный, а за год до этого на стрельбы народ отправить нельзя было. fool
        1. bouncyhunter 17 марта 2017 08:45
          Цитата: Светозарный
          Каждому Тоцкому по полигону, каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке!

          Каждому не согласному - по морде ! hi
          1. Светозарный 17 марта 2017 08:50
            Поддерживаю. hi
      2. Zoldat_A 17 марта 2017 10:20
        Павел, hi !
        Цитата: bouncyhunter
        Вы бы поаккуратнее - товарищ Тоцкий буржуев не жалует .
        У меня есть такой друг, подполковник пехоты, воевал в Приднестровье, ранение в ногу, всё как положено... Когда он раз в пару месяцев ВНЕЗАПНО куда-то после работы пропадает на несколько дней вместе с машиной - жена его даже не переживает - уехал за 600 км с друзьями водки выпить на Тоцкий полигон... Что такое 600 км в сравнении с возможностью пообщаться с друзьями?
        за такие слова может очень квалифицированно отбрить в устной форме

        Он бы мог... И не только устно... Штык-ножом от Калаша, которым и картошку-то не почистишь - побрил бы до зеркального блеска....
        1. bouncyhunter 17 марта 2017 10:24
          Привет , Алексей ! hi
          Цитата: Zoldat_A
          Когда он раз в пару месяцев ВНЕЗАПНО куда-то после работы пропадает на несколько дней вместе с машиной - жена его даже не переживает - уехал за 600 км с друзьями водки выпить на Тоцкий полигон... Что такое 600 км в сравнении с возможностью пообщаться с друзьями?

          Повезло ему с женой . Моя бывшая психовала когда я на пару дней на пейнтбол уезжал . А уж если на недельку-другую уходил в леса с однополчанами ...
          Цитата: Zoldat_A
          Он бы мог... И не только устно... Штык-ножом от Калаша, которым и картошку-то не почистишь - побрил бы до зеркального блеска....

          Да , наш Виталя - он таковский ! good
    2. Тоцкий 17 марта 2017 16:13
      Что раскричались то ...! fellow Тоцкая дивизия легендарная ,ее во многих горячих точках помнят ,воевали неплохо..И вообще у нас на Урале все мужики боевые ..Сегодня вот Прохоренко поминать будем..
    3. nik-karata 17 марта 2017 23:54
      Наш товарищ Тоцкий - это дальнейшая реинкарнация нашего товарища Михана!!! Так что поаккуратней на поворотах))) wink
  2. kirgiz58 17 марта 2017 09:36
    Вроде раньше на Тоцком полигоне стреляли только ракетчики? Кто знает, неужели построили тактические поля и директрисы для танкистов и мотострелков? Ище интересно, в курсе стрельб из танков появилось упражнение по "стрельбе боком" или это фотка с танкового биатлона?
    1. mult-65 17 марта 2017 13:52
      Почему только ракетчики? Это был родной полигон 27-мсд, а так же его пользовали соседи - ибап, вертолётчики, артбригада и прочие. В 90-е у нас даже совместные учения с амерами там проводились. Атташе США по ВВС м-ру Роберту (не помню фамилию) много тогда водки выпить пришлось.
      1. kirgiz58 17 марта 2017 16:19
        Чессслово не знал. Никогда не видел новостей об учениях мотострелков на Тоцком.
        1. Тоцкий 17 марта 2017 16:56
          Цитата: kirgiz58
          Чессслово не знал. Никогда не видел новостей об учениях мотострелков на Тоцком.

          Там еще "Точки-У" разместили...Граница с Казахстаном близко находится. Мало ли что,лучше подстраховаться ! А еще шахты есть, не все в 90-х успели уничтожить..
          А еще там в 54-м провели знаменитые учения с применением ЯО (небольшой мощности конечно) Подорвали и в атаку пошли сквозь эпицентр..!
      2. КИБЕРНИНДЗЯ 19 марта 2017 18:42
        Учения с америкосами были в 1996 году.Полигон конечно хороший но имеет,один существенный недостаток-через него колхозники ездить любят на своих автобусах.А при учениях это большой минус.
  3. Bronevick 17 марта 2017 10:15
    Учения как 1954 году были?
    1. Vixen 17 марта 2017 11:33
      Да упаси Боже! )))
  4. Evgeniy667b 17 марта 2017 19:32
    а "Уральский Чернобыль" на ПО "Маяк" в Челябе был в 1957 году. По некоторым оценкам был не менее крутым,если не больше, чем тот, который на Припяти.. В 83 в районе Кыштыма чувствовалось очень даже ничего.
Картина дня