На Тоцком полигоне завершились учения мотострелков

Согласно информации РИА Новости, представители Центрального военного округа сообщили об окончании учений мотострелкового соединения:

На Тоцком полигоне в Оренбургской области прошло двустороннее тактическое учение с боевой стрельбой тяжелого мотострелкового соединения Центрального военного округа.





В заявлении ЦВО указывается, что тренировки осуществлялись круглосуточно, днем и ночью, усиленные тактические группы, сменяя друг друга, действовали в обороне и наступлении. В ходе маневров мотострелковые и танковые подразделения при поддержке артиллерии и беспилотной авиации провели атаки на обороняемые позиции условного незаконного вооруженного формирования и ликвидировали условного неприятеля.

Всего было задействовано около 1 тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе новые танки Т-72Б3.

В марте 2016 года «Уралвагонзавод» подписал с военным ведомством контракт на модернизацию 150 танков Т-72 до уровня Б3. На бронемашину планируется установить новейшие систему управления оружием и аппаратуру цифровой связи, современную динамическую защиту "Реликт". Орудие представляет собой 125-милиметровую гладкоствольную пушку 2А46М-5 с улучшенной баллистикой и ресурсом. Благодаря модернизации автомата заряжания, появилась возможность использовать новые "удлиненные" бронебойные подкалиберные снаряды типа "Свинец-1/2". Новый прицел и тепловизор существенно повышают возможности танка в артиллерийской дуэли. Предполагается установить автоматические трансмиссии, как на танке Т-90МС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти