"Янукович написал не письмо, а заявление с просьбой о вводе российских войск"

Радиостанция «Говорит Москва» приводит комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу «письма Януковича с просьбой о вводе российских войск на Украину». Напомним, что ранее по этому поводу высказался глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. По словам Пескова, никакого официального письма от Януковича в Кремле не получали и, соответственно, не регистрировали.

Отсутствие официального запроса на ввод ВС РФ на территорию Украины подтверждает и Мария Захарова. При этом Захарова отмечает, что имело место некое заявление от тогдашнего президента Украины.

Радиостанция «Говорит Москва» цитирует официального представителя главного внешнеполитического ведомства России:
Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал. В своё время (Виталий) Чуркин был уполномочен его процитировать в Совете безопасности ООН, о чём открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа СБ ООН – обычная практика доведения до членов Совета актуальных материалов. Технология отправки указаний российским представителям за рубежом – это вопрос внутреннего согласования.


"Янукович написал не письмо, а заявление с просьбой о вводе российских войск"


Исходя из таких слов, не совсем понятно: если это «заявление», то на каком основании и в отношении кого Янукович «его подписывал». Мало того не понятно и то, является подписанное президентом Украины Виктором Януковичем «заявление» официальным документом или нет?

А это цитата Януковича:
Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить и сделать это в рамках своих полномочий.


В ГП РФ отрицают получения запроса от Януковича на ввод армейских подразделений.

Напомним, что официальный Киев требует опубликования «письма Януковича» с просьбой о вводе войск.
Использованы фотографии:
Корреспондент.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти