В Эстонию переброшено первое подразделение британских военнослужащих

Накануне в Эстонию было переброшено первое подразделение британских военнослужащих в формате натовской миссии. Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна лично прибыл на авиабазу Эмари для встречи 130 британских военных. Как отмечают местные издания, в следующем месяце в Эстонию должна поступить и военная техника из Британии. Речь о танках, боевых машинах пехоты, САУ и военных автомобилях. Помимо этого в апреле в прибалтийскую республику прибудут и другие военнослужащие из состава формируемого натовского батальона.

В Эстонию переброшено первое подразделение британских военнослужащих



Маргус Цахкна, встречая «защитников Эстонии», напомнил о том, что войска альянса прибывают в страну на основании решения саммита НАТО в Варшаве.



А командующий вооружённым силами США в Европе Кёртис Скапаротти ранее заявлял, что размещение натовского контингента в Прибалтике – «это ответ на агрессию России в Крыму и Донбассе».

Уже в понедельник (20 марта) в Эстонию прибудет первый отряд военнослужащих из Франции. По некоторым данным, пока это 50 человек. Размещаться натовские солдаты и офицеры будут в населённом пункте Тапа.

Примечательно, что к прибытию первого подразделения натовских военных в Эстонии было приурочено принятие присяги военнослужащими так называемого Сторожевого батальона. Информационный портал Delfi сообщает, что батальон располагается в Минной гавани Таллина. Основная задача командования батальона – подготовка резерва для Сил обороны Эстонии.
Использованы фотографии:
ЕРА / UPG
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти