В МВФ отложили рассмотрение антикризисной программы Украины

Совет директоров Международного валютного фонда отложил обсуждение украинского вопроса, которое было намечено на понедельник, дата нового заседания пока не определена, передает ТАСС сообщение своего источника.

Петр Порошенко и Кристин Лагард


Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром,
сказал источник.

По его словам, «это очень необычно, если не беспрецедентно, поскольку к заседанию, по сути, все было уже подготовлено». По итогам обсуждения ожидалось завершить третий обзор программы и предоставить Киеву очередной кредитный транш в размере одного миллиарда долларов.

Собеседник отметил, что «решение отложить дискуссию в последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда». Между тем директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в субботу в Вашингтоне не было – она и ее первый заместитель Дэвид Липтон находились в Баден-Бадене на заседании финансистов «Большой двадцатки».

В уведомлении о переносе обсуждения говорится: «Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы». Формулировка очень обтекаемая, однако никаких уточнений в документе не содержится.

Агентство напоминает, что 15 марта в Киеве состоялось заседание Совета нацбезопасности Украины, на котором Петр Порошенко предложил принять решение о полной транспортной блокаде Донбасса и санкциях в отношении дочек российских банков. По сути, эти решения удовлетворяют требования украинских радикалов.

На следующий день глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что потери от блокады Донбасса, по оценкам министерства, могут достичь 2% ВВП.
Использованы фотографии:
https://bykvu.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти