Новое сокращение в рядах китайской армии

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ, в ходе продолжающегося сокращения вооруженных сил Пекин уменьшит численность армейского корпуса Народно-освободительной армии КНР (НОАК) на 200 тыс. чел.




Ранее председатель КНР заявил о планах сокращения 300 тыс. чел. из небоевого состава. При этом НОАК остается крупнейшей в мире армией с численностью в два миллиона чел. 200 тыс. будут уволены с боевой службы за счет расформирования 5 из 18 армейских корпусов. Однако некоторых из них может ожидать перевод в ракетные войска, военно-морские силы, включая морскую пехоту, или ВВС НОАК, в том числе в десантные подразделения.

Видимо, за счет этого предполагается увеличение численности военнослужащих морской пехоты с текущих 20 тыс. чел. до 100 тыс. Усиление данного рода войск призвано обеспечить защиту жизненно важных морских коммуникаций и реализацию растущих интересов за границей. Планируется её размещение в китайских портах в Джибути на Африканском роге и в Гвадаре на юго-западе Пакистана. На сегодняшний день две бригады действующих войск уже переведены в состав морской пехоты, увеличив ее численность в 20 тыс. чел. почти вдвое.

Новое сокращение в рядах китайской армии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти