Генералитет США обеспокоен распространением беспилотных технологий

15
Как сообщает блог bmpd со ссылкой на французские СМИ, высокопоставленные офицеры Пентагона и разведки выражают беспокойство в связи с распространением технологий ударных беспилотных летательных аппаратов. Озабоченности были высказаны на прошедшей 14 февраля 2017 года в Вашингтоне конференции, созыв которой был иницирован National Defense Industrial Association.



Глава Командования специальных операций США Raymond Thomas указал на увеличение случаев использования беспилотников неправительственными структурами, в особенности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Происходит это за счет всё большей доступности технологий, достигаемой путем снижения их стоимости. В связи с этим он высказался за принятие доктрины по нераспространению технологий БЛА.

Генерал Michael K. Nagata (директор стратегического оперативного планирования в Национальном центре по борьбе с терроризмом), долгое время участвовавший в организации специальных операций армии США на Ближнем Востоке, предположил, что БЛА разработки «халифата» в ближайшем будущем смогут преодолеть системы защиты американских объектов на различных театрах боевых действий.

Генерал Грегори Gregory Lengyel из Объединенного командования специальных операций считает, что есть риск атаки американских солдат с воздуха при помощи «изделия, которое вы можете собрать из деталей, купленных в супермаркете TJ Maxx». Помощник директора ЦРУ по военным вопросам John Mulholland предложил ограничить применение сил специальных операций на тех территориях, где они могут подвернуться подобным атакам.

Опасения, высказанные генералитетом США, свидетельствуют о неспособности Вашингтона ограничить распространение даже собственно американских технологий. И это происходит, несмотря на резкое сокращение экспорта американских боевых БЛА в страны-союзники в нестабильных регионах (Саудовскую Аравию, Турцию), инициированное государственным департаментом, так как произошло переориентирование на поставки из Китая.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      20 марта 2017 11:29
      А рой ударных беспилотников не они сами придумали?
      1. +8
        20 марта 2017 11:33
        ...им за плагиат обидно crying
      2. +7
        20 марта 2017 11:42
        Цитата: Тралл
        А рой ударных беспилотников не они сами придумали?

        Они самые . Матрасы думали что будут монополистами в ударных БПЛА , а тут такой облом случился ...
      3. +6
        20 марта 2017 12:31
        так они думали все будет как всегда,ништяки только у них, и игра в одни ворота по их правилам,но облом вышел,реалити не похоже на виртуалити,теперь досада,что в мировой песочнице амерскме правила не всегда срабатывают))
      4. +1
        20 марта 2017 12:42
        В связи с этим он высказался за принятие доктрины по нераспространению технологий БЛА.

        Все дядя, ребеночек уже вылез
      5. 0
        20 марта 2017 14:27
        А рой ударных беспилотников не они сами придумали?
        Может и патент получили и теперь ждут очереди на покупку патента.
    2. +4
      20 марта 2017 11:33
      А у нас их и нет...Ума пока не хватает. Все Английский и Историю учат, забив при этом на Математику и Физику!
      1. 0
        20 марта 2017 11:37
        Российская история почти вся в переводе с немецкого, и что, на английском другая? laughing
      2. 0
        20 марта 2017 11:46
        Совсем нет?Или по себе судите?
        Цитата: Холуай
        А у нас их и нет...Ума пока не хватает. Все Английский и Историю учат, забив при этом на Математику и Физику!
    3. +1
      20 марта 2017 11:35
      Предлагаю ограничить использование военнослужащих США во всех местах, где есть хоть какая-то вероятность использования предметов в качестве оружия. Например, пиротехники, детских игрушек и т.п. Этот генерал на полном серьезе такое предлагает? Зачем кормить такую армию?
    4. +2
      20 марта 2017 11:40
      Обеспокоенность понятна. Так хочется одним владеть этой технологией и практически безнаказанно наносить удары по своей необходимости.
    5. +1
      20 марта 2017 11:40
      Вот что у американских "друзей всего мира" получается на отлично, так это дурака валять. Сами же "умеренную оппозицию" вооружали, а теперь сетуют, откуда, мол, у "неумеренной оппозиции" беспилотники. Не давайте, так и не будет.
      Воистину: наглость - второе счастье.
    6. +1
      20 марта 2017 11:44
      Они боятся квадрокоптеров с гранатами? Ну это изделие не совсем беспилотное, там же есть оператор.
    7. +1
      20 марта 2017 12:25
      да вообще-то ничего сложного--мы с сыном собрали вполне рабочий дрон (на основе моего пионерского радиоуправляемого вертолета)с видеоглазом и вайфаем и теперь супруга следит чтоб тесть на рыбалке сильно не напивался (кстати самая большая проблема это боковой ветер и скворцы)
    8. 0
      20 марта 2017 22:27
      Бумеранг возвращается???

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»