Два взвода ВСУ попытались прорваться через позиции ВС ДНР в районе Коминтерново

Об очередной попытке прорыва линии соприкосновения в Донбассе украинскими силовиками сообщает военное командование ДНР. В сообщении РИА Новости, ссылающегося на представителя народной милиции республики, говорится о том, что диверсионно-разведывательная группа численностью «до двух взводов» под прикрытием миномётного огня и бронетехники попыталась прорваться через позиции войск ДНР в районе населённого пункта Коминтерново.

Два взвода ВСУ попытались прорваться через позиции ВС ДНР в районе Коминтерново



В сводке говорится о том, что в ходе боя, завязавшегося сегодня примерно в 12:40, были ликвидированы 10 украинских военных. Пять военнослужащих ВСУ получили ранения. Огнём с позиций войск ДНР была уничтожена и одна боевая машина пехоты противника.
Силы ДНР понесли потери – трое раненых бойцов, отражавших наступление ВСУ.

Не совсем понятно, на что рассчитывает украинское командование, отправляя на прорыв линии соприкосновения группы численностью в два взвода. Фактически речь идёт о приказах командования ВСУ, которыми военнослужащие отправляются либо на явную смерть, либо на возвращение домой инвалидами, если не попадут в плен. Это, к слову, об ответственности тех, кто сегодня командует украинской армией.

В ходе очередного брифинга официальный представитель МО ДНР Эдуард Басурин сообщил о вновь выросшем числе обстрелов с украинской стороны. Басурина цитирует Донецкое агентство новостей:

Обстановка в Донецкой Народной Республике, несмотря на снижение интенсивности обстрелов украинской артиллерией, остается напряженной. Под огонь со стороны ВСУ попали 13 населенных пунктов, по которым применялись тяжелая артиллерия калибрами 152 и 122-мм, танки, минометы калибрами 120 и 82-мм, а также вооружение БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.


Обстрелу, по словам полковника Басурина, снова подверглись населённые пункты Ясиноватая, Спартак, Яковлевка, Докучаевск, Коминтерново, северо-западные окраины Донецка.

Из материала ДАН:
По данным республиканской разведки, в Дзержинск северо-западнее Горловки прибыла группа офицеров (до 10 человек) из управления войск радиационной, химической и биологической защиты ВСУ. Сообщается, что основная цель визита – оценка возможных нарушений эксплуатации помещений фенольного завода со стороны украинских военных, находящихся на территории предприятия.
Использованы фотографии:
https://inforesist.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти