Украинские спецслужбы обнаружили в Запорожье «загадочный» склад боеприпасов

В одном из ангаров запорожского предприятия, которое относится к объектам «критической инфраструктуры» был обнаружен склад боеприпасов, открыто уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», сообщила пресс-служба СБУ.

Украинские спецслужбы обнаружили в Запорожье «загадочный» склад боеприпасов



По данным правоохранителей, при осмотре ангара обнаружено: «зенитный ракетный комплекс, 124 гранатомета РПГ-26, 50 противотанковых гранатометов РПГ-7, 87 патронов к подствольному гранатомету, 18 гранат РГД-5, 21 мина калибра 82 мм, 30 минометных детонаторов МД5, 240 дымовых гранат РДГ-2Б, шесть дымовых шашек УДШ, большое количество патронов и взрывчатки».

«Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления лиц, которые причастны к организации хранилища и источники происхождения оружия и боеприпасов», – говорится в релизе спецслужбы.

Однако, по мнению военного блогера Дианы Михайловой, ничего загадочного в «найденном» арсенале нет.

«Арсенал находится в селе Широкое в ангарах бывшего учебного центра летной подготовки им. Покрышкина. Эта территория в 2014 году решением совета обороны Запорожской облгосадминистрации была передана в пользование 37-му батальону территориальной обороны. Батальон сделал ремонт в ангарах и дислоцировался там до последнего времени. В Широкое подразделение возвращается как в пункт постоянной дислокации после ротаций в АТО»,пишет Михайлова.

По ее данным, в одну из таких ротаций из Авдеевки еще в 2014 году батальон привез с собой непригодные для использования боеприпасы, которые были им официально выданы и находились на балансе.

В 2015 году эти непригодные боеприпасы были обнаружены комиссией во время плановой проверки воинской части (к тому времени из подразделения ТРО батальон превратился в отдельный мотопехотный и стал отдельной воинской частью). Комиссия составила акт на утилизацию, а боеприпасы опечатала.

«С тех пор опечатанные боекомплекты так и лежат в Широком, и, несмотря на многочисленные запросы командования батальона, их никто утилизировать не спешил. О существовании боеприпасов, подлежащих утилизации, знали все силовые ведомства в Запорожской области – от военкомата до СБУ», – говорится в материале.

Тем не менее, в субботу в областное УВД якобы поступило сообщение о нелегальном складе оружия («схованке террористов») в Широкино. Ну, а дальше, с приездом сотрудников СБУ, на свет появились «объект критической инфраструктуры», уголовное производство, «оперативно-следственные действия по установлению лиц, которые причастны к организации хранилища» и т.д. и т.п.

Использованы фотографии:
http://diana-mihailova.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти