Оккупации Крыма не обнаружено

Европейские, азиатские и латиноамериканские наблюдатели побывали в Крыму. По их мнению, жители полуострова вовсе не ощущают себя «оккупированными», живут своей жизнью, и никаких «угроз» там не существует.




По словам иностранных политиков, побывавших в понедельник в Крыму, на полуострове хорошая атмосфера. «Нарушений» там не обнаружено.

Газета «Взгляд» сообщает, что в крымском парламенте работало более двух десятков политиков, представляющих Великобританию, Бразилию, Сербию, Черногорию, Чехию и Киргизию.

Мог прибыть в Крым и лидер украинского «Союза левых сил» Владимир Волга, но он отчего-то не приехал. Видимо, заметим, в оценке жизни в Крыму он полностью полагался на своих коллег из перечисленных выше стран.

Побывавшие в гостях у крымчан иностранные политики дружно сообщили, что угрозы и нарушения в Крыму отсутствуют.

К примеру, председатель отделения британской Партии независимости по району Энфилд и Харинги Найджел Суссман сказал:

«Люди не чувствуют себя оккупированными. Они занимаются решением каких-то своих проблем, живут своей жизнью. Я не вижу на полуострове каких-то нарушений».


Стефано Вальдегамбери, член областного совета Венето (Италия), говорил о возможности «строительства мостов» между Крымом и итальянскими регионами.

Делегация парламентариев Франции, возглавляемая депутатом Национального собрания, бывшим министром транспорта Тьерри Мариани сделала следующий вывод: ситуация вокруг Крыма меняется. По словам французского депутата, Западу пора принять воссоединение Крыма с РФ.

Милован Боич, депутат Народной скупщины Сербии, выступил с заявлением о санкциях. Он на личном опыте знает, что такое санкции, поскольку Сербия «длительное время находилась в подобных условиях». «Считаю, лучше быть слепым, чем тем, кому приказано закрывать глаза. Поэтому всем нам здесь хотелось убедиться, что никаких угроз не существует», — заявил он.

Далее он сообщил, что не боится введения в отношении него украинских санкций из-за визита в Крым.

Это заявление появилось не на пустом месте.

Ранее Служба безопасности Украины огласила своё решение о введении санкций против пяти депутатов из Европы, приехавших с визитом в Крым. Решение о санкциях оказалось избирательным: были «наказаны» четверо депутатов из Сербии и один из Чехии. А ведь на полуостров прибыло два десятка гостей.


Напомним, 19 марта Александр Турчинов, занимающий должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что в СБУ по поручению СНБО подготовят соответствующий список иностранных политиков для введения против них санкций из-за визита в Крым. Турчинов заявил даже о том, что в отношении этих гостей «должны быть открыты уголовные дела».

Как именно Турчинов планирует отлавливать иностранных «уголовников», он не сообщил. Вероятно, это военная тайна.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти